КПРФ Новости Новости региона 17-Й СЪЕЗД КПРФ – КУРС НА ОМОЛОЖЕНИЕ
PDF Печать E-mail

201705-30 17-Й СЪЕЗД КПРФ – КУРС НА ОМОЛОЖЕНИЕ


Делегация Воронежской области – пятеро делегатов и трое приглашённых, вернулась из Москвы, где 26-27 мая принимала участие в работе Юбилейного 17 Отчётно-выборного Съезда КПРФ.

>>ФОТО<<

С политическим отчётом Съезду выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Далее прошло серьёзное деловое обсуждение отчётного доклада, и были сформированы новые составы ЦК и ЦКРК КПРФ. Членами ЦК избраны воронежцы Сергей Рудаков, первый секретарь обкома КПРФ, зампред Воронежской Облдумы, доктор философии, профессор и Андрей Рогатнев, второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Облдуме. Кандидатами в члены ЦК стали Константин Чернышов, обозреватель газеты «Правда», международный гроссмейстер и Александр Шабунин, член бюро обкома КПРФ, лидер воронежских комсомольцев. Руслан Гостев, член бюро обкома, доктор исторических наук, профессор стал членом Консультативного Совета при ЦК КПРФ.

Для делегатов и гостей партийного Форума была подготовлена обширная культурно-познавательная программа. Вечером 26 мая в Концертном зале состоялся грандиозный концерт Академического ансамбля песни и пляски под управлением генерал-майора Виктора Елисеева. А в день работы Съезда в фойе зала заседаний были открыты сувенирные киоски с символикой КПРФ и ЛКСМ и развёрнуты передвижные тематические выставки Московского клуба филуменистов «Сувенир» (филуменисты – коллекционеры спичек - арт.) и Воронежского клуба коллекционеров «Красный уголок», открытого в мае этого года на базе Воронежского обкома КПРФ. Коллекция конвертов и открыток к 100-летию Великого Октября и 100-летию Ленинского комсомола, подготовленная Дмитрием Румянцевым, известным воронежским коллекционером-любителем, членом бюро обкома, первым секретарём Железнодорожного райкома КПРФ, вызвала живой неподдельный интерес как у участников Съезда, в том числе и лично Геннадия Зюганова, так и у зарубежных гостей - делегаций из Белоруссии, Вьетнама, Китая, КНДР.

На первом организационном пленуме были избраны руководители партии – на пост Председателя ЦК КПРФ единогласно была поддержана кандидатура Геннадия Зюганова, его заместителями стали Иван Мельников – первый зам, Юрий Афонин, Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, а также были определены члены Президиума и секретари ЦК. В целом же состав руководящих органов Компартии значительно омолодился и изменился не менее чем на треть. Курс на омоложение партии – знаковый и отрадный факт! Вперёд, товарищи!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 215 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783555




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100