КПРФ Новости Новости региона 1 июня под Воронежем. Кассандра, Зара, Руслан, Рустам, Ярик и другие…
PDF Печать E-mail

2017-06-02 1 июня под Воронежем. Кассандра, Зара, Руслан, Рустам, Ярик и другие…


>>ФОТО<<

Тёплым солнечным утром в первый день лета, в Международный день защиты детей представители Железнодорожного райкома КПРФ г.Воронежа по традиции посетили подшефный Областной специализированный дом ребёнка, расположенный в живописном курортном месте посёлка Сомово под Воронежем.

Коммунисты – к сожалению, единственные представители многочисленных политических партий региона, привезли ребятишкам, оставшимся по разным причинам без попечения родителей, подарки – яркие мячи, наборы для игры в песочнице, подгузники, средства гигиены, ежедневно так необходимые в быту. Надо отметить, что накануне наши товарищи безвозмездно помогли администрации с уборкой и вывозом мусора с территории детского учреждения, что также оказалось очень кстати перед праздничными мероприятиями. А в целом поездка стала возможной благодаря помощи и поддержке нашего давнего друга и соратника, депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова и его верной помощнице Светланы Колесниковой.

 

С приветственным словом к многочисленным собравшимся обратилась главный врач Дома ребёнка Алла Краснокутская, проработавшая здесь руководителем уже 20 лет. Она в своём трогательном выступлении пригласила всех в мир детства и подчеркнула, что сегодня главное не только приютить, одеть, накормить и напоить малышей (а в учреждении находятся детки от 0 до 4 лет), но и дать им тепло и ласку, привить им дух коллективизма, адаптировать к жизни в социуме. Для этого по новой методике за каждым из воспитателей закреплено по 6-7 подопечных ребятишек разного возраста, которые и живут здесь своей большой «семьёй». И это даёт свои положительные плоды – дети удачно приживаются в приёмных семьях, комфортно чувствуют себя в детдомах и интернатах. Также было зачитано поздравительное письмо от областного Департамента здравоохранения и вручён сертификат на обустройство детской игровой площадки.

После торжественной части у центральной беседки в игровой зоне под открытым небом начались уже традиционные и всегда яркие и шумные детские конкурсы – и дружный хоровод, и весёлые эстафеты, и рисование мелками на асфальте, организованные Микки и Мини-Маусами, Зайчиком, Кошечкой, Собачкой, и Медвежонком, в которых смогли принять участие и, надо сказать, делали с большим удовольствием многие из гостей. Среди малышей своей активностью и напористостью выделялись двух-трёхлетние Кассандра, Зара, Руслан, Рустам… А жизнерадостный мальчуган, брюнет Ярик очень заинтересовался фотоаппаратом одного из корреспондентов и деловито орудовал камерой, помогая тому вести фоторепортаж. Закончился праздник фантазией мыльных пузырей, мини фейерверком и магик-шоу с раздачей всем лимонада и мороженого. В восторге были и детки, и взрослые. И звучала, звучала музыка… По всей округе ещё долго и радостно разносилось: «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!» И правда - пусть!!!

Д.Румянцев,

первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 170 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2760796




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100