КПРФ Новости Новости региона «Производство ракетных двигателей и самолетов - будущее Воронежа»
PDF Печать E-mail

2017-06-16 «Производство ракетных двигателей и самолетов - будущее Воронежа»


Протон3Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов прокомментировал запуск ракеты-носителя «Протон-М».

8 июня с космодрома «Байконур» ракета-носитель «Протон-М» вывела в космос спутник связи «ЭкоСтар-21». На ракете установлены жидкостные ракетные двигатели, разработанные воронежским КБХА и изготовленные на Воронежском мехзаводе.

Запуск стал первым в 2017 году, сообщается на сайте Государственной корпорации "Роскосмос". Все стадии полета ракеты-носителя прошли в штатном режиме, уточнили в корпорации.

Воронежские двигатели обеспечили успешный вывод в космос связки из разгонного блока «Бриз-М» и зарубежного спутника связи «ЭкоСтар-21». Масса запущенного спутника около 6,9 тысяч кг, он стал самым тяжелым коммерческим спутником связи, запущенным с помощью ракеты-носителя «Протон». "ЭкоCтар-21" предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы.

«Еще не забылись декабрьские неприятности с двигателем корабля «Прогресс», который был собран на Воронежском мехзаводе. В январе «Роскосмос» отозвал на мехзавод двигатели второй и третьей ступени ракет "Протон-М".

С тех пор на заводе произошли серьезные изменения. Успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» дает основания надеяться, что черная полоса в истории Воронежского мехзавода пройдена, что здесь могут и будут производить качественные ракетные двигатели, - говорит депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

 - Производство ракетных двигателей, как и строительство самолетов базируются, в первую очередь, на квалифицированных кадрах. Сегодня как никогда важно вкладывать максимальный объем средств в производство и на повышение оплаты труда квалифицированных работников.

На законодательном уровне мы приняли немало законов по поводу укрепления государственных корпораций - это и Роскосмос, и Объединенная авиастроительная корпорация.

Я, как и раньше, убежден, что строительство ракетных двигателей и самолетов – это не только славное прошлое  Воронежа, но и его завтрашний день», - подчеркнул депутат от КПРФ.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 234 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780717




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100