PDF Печать E-mail

2017-06-16 Забота или пиар?


1 июня президент В.Путин и премьер Д.Медведев изображают безграничную любовь к самым маленьким гражданам страны. А остальные 364 дня власть проводит антидетскую и антиматеринскую политику.

Это ведь «Единая Россия» продавила в 2006 году ежемесячное детское пособие на ребенка в размере 75 рублей и спихнула их выплату на нищие регионы. Сегодня оно колеблется по регионам от 200 до 350 рублей. Зато цены на детские товары и продукты растут в разы.

Оправдывая затраты на сочинскую Олимпиаду, власти все уши прожужжали, что она приведёт к росту детско-юношеского спорта. Пустая говорильня. Потому что все спортивные кружки и секции для детей - платные. И цены там для обычной семьи недоступные.

В Конституции страны продекларирована бесплатность любой медицинской помощи и образования. А на деле сотни интернет-сайтов и страниц газет заполнены слезными мольбами убитых горем семей помочь им собрать нужную сумму для операции за границей своему тяжело больному ребенку. И государственные телеканалы не стесняются оглашать такие мольбы о помощи. Разве это не срам для страны, которая обладает самыми богатыми в мире природными ресурсами?

Стоит ли после всего этого удивляться, что если при Советской власти детей было 40 миллионов, то сейчас - около 29. При этом сотни тысяч - беспризорники. Если накануне 1-го сентября Геннадий Зюганов не напомнит, что у нас не учатся два миллиона бездомных «гаврошей», то о них вообще никто не вспомнит.

Особая боль - дети-сироты. Каждый год, несмотря на помпезно проводимые «год ребенка», «год семьи», их появляется по 100 тысяч. Это в основном социальные сироты - то есть сироты при живых родителях. Цифра просто безумная. В чем причина социального сиротства? В том, что капитализм выбрасывает их родителей из нормальной жизни. И даже если не брать худшее: потерю работы, алкоголь, наркотики, а привести характерный пример, когда глава семейства работает многие годы за тысячи километров от дома, будет ли крепкой такая семья и сохранится ли она?

Традиционные встречи президента или премьера со школьниками или многодетными матерями приурочиваются то к 8 Марта, то к 1 июня, то к выпускным балам школьников. Эти пафосные чаепития сводятся к одному: гости просят державных особ, допустим, повысить ежемесячное детское пособие, которое составляет 5% прожиточного минимума ребёнка. А в ответ – денег нет, но вы держитесь. Не мудрено, что 4,5 миллионов детей в России живут в семьях, находящихся за чертой бедности, то есть на грани физиологического выживания.

После многих лет споров разрешили направлять часть средств материнского капитала на лечение и другие неотложные нужды – и тут же говорят о возможной его отмене. Региональный материнский капитал в Воронежской области уже отменён, как и целый ряд социальных выплат: единовременная выплата 20 тысяч руб. при рождении ребёнка, 10 тысяч при усыновлении ребёнка, обязательное предоставление квартиры при рождении (усыновлении) одновременно трех и более детей. Уже три года не индексируются ежемесячное пособие на детей до 16 лет, пособие для отдыха и оздоровления детей; пособие для содержания усыновлённых детей.

Президент В.Путин объявил трехдетную семью приоритетом России. Только она сможет вытащить страну из демографической ямы. Но для этого нужна зримая, ощутимая, весомая поддержка многодетных родителей, а не участки под застройку без коммуникаций на болоте, как показали в одном из телерепортажей. Богатеям из «Единой России» неведомо, что у нас третий ребенок автоматически переводит семью в разряд остронуждающейся. При такой политике Россия никогда не станет трехдетной…

По материалам Всероссийского женского Союза «Надежда России»

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 97 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676240




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100