КПРФ Новости Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов: «Опыт Башкирии в поддержке некоммерческих организаций можно с успехом применять и в других регионах»
PDF Печать E-mail

2017-06-16 Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов: «Опыт Башкирии в поддержке некоммерческих организаций можно с успехом применять и в других регионах»


foto 629 мая 2017 года в уфимском Конгресс-холле в рамках IV Гражданского форума Республики Башкортостан состоялся круглый стол Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Он был посвящён актуальным вопросам взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и институтов гражданского общества. В заседании участвовал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Круглый стол провёл председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов. В нём приняли участие депутаты Госдумы и Государственного Собрания – Курултая РБ, члены Общественных палат регионов и Республики Башкортостан, представители органов государственной власти, бизнеса, некоммерческих организаций и общественных объединений, общественных советов при министерствах, ведомствах и администрациях муниципальных образований республики. Инициаторами его поведения выступили депутаты Государственной Думы от Башкортостана.

Участники Круглого стола особо обратили внимание на деятельность социально-ориентированных НКО, которые необходимо поддерживать, как было замечено, «не только морально». Депутаты Госдумы отметили, что опыт республики Башкирии в плане поддержки некоммерческих организаций может быть с успехом применён и другими регионами страны.

Депутаты также отметили, что республиканский форум стал не только яркой дискуссионной площадкой, но и выдвинул конструктивные законотворческие идеи. Основные решения четырех секций станут базой для новых законопроектов. «Форум способствует эффективному сотрудничеству власти и некоммерческого сектора, повышению интереса к деятельности общественных объединений в решении социально-экономических и культурно-просветительских задач, стоящих перед республикой», – отметил Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

В ходе форума парламентарии встретились с религиозными лидерами трех конфессий и познакомились с социальными проектами, которые внедряются в жизнь в Уфе.

Также парламентарии ознакомились с деятельностью одного из ведущих предприятий Башкирии – Уфимского моторостроительного производственного объединения, где производят газотурбинные двигатели для военной авиации. Сейчас на предприятии трудится более 20 тысяч человек. Слова благодарности были высказаны в адрес Е.А. Семивеличенко, управляющего директора ПАО «УМПО», который прилагает все силы для развития предприятия - одного из лидеров отечественного авиастроения.

Также депутаты Государственной Думы посетили физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный», расположенный в живописном месте. Была отмечена привлекательность данного региона с точки зрения туризма.

30 мая участники гражданского форума в Уфе совершили закладку «первого камня» строительства эко-реабилитационного центра в д. Новоянсаитово (Караидельского района).

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 190 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2782277




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100