КПРФ Великий Октябрь - навсегда! "Думайте и учитесь!"
PDF Печать E-mail

2017-06-16 "Думайте и учитесь!"


>>ФОТО<<

В Каменском районе по инициативе местного райкома КПРФ прошла историко-культурная акция, посвящённая 100-летию Великого Октября. Надо отметить, что подобное юбилейное мероприятие - одно из первых в области, и оно вызвало живой неподдельный интерес каменцев, причём, как учащейся молодёжи, так и убелённых сединами ветеранов.

В просторном зале краеведческого музея, где вся атмосфера пропитана духом великой советской эпохи - в этом несомненная заслуга руководителя, маститого краеведа и самобытного писателя Фёдора Воробьёва, под бережно хранимыми портретами и бюстами Ленина, Сталина и Жукова, рядом с яркими стендами о героическом прошлом района, о знаменитых каменцах разных лет была развёрнута тематическая выставка. Её организовали местные коллекционеры-любители - фалеристы, филателисты, филокартисты под творческим руководством преподавателя истории, коллекционера с более чем 50-летним стажем Николая Железного. Была также продемонстрирована и передвижная экспозиция Воронежского клуба коллекционеров "Красный уголок", которую представил прибывший по приглашению каменцев член бюро обкома КПРФ, заведующий отделом агитации и пропаганды Дмитрий Румянцев, также заядлый коллекционер-любитель. Все без исключения участники мероприятия могли полюбоваться альбомами с советскими почтовыми карточками и конвертами, изучить наборы тематических открыток, календариков, марок, пролистать книги о Ленине и революции, приобщившись к нашему славному недавнему прошлому.

Далее, здесь же, в светлом актовом заме, прошло общее собрание-встреча. Вела собрание первый секретарь райкома Компартии, коренная жительница Каменского района Любовь Злобина. Перед учащимися 7-8 классов СОШ №2 и каменскими активистами Компартии, её сторонниками и союзниками выступили местные учёные, преподаватели, краеведы, представители общественности...

Член бюро обкома КПРФ Дмитрий Румянцев, обратившись к присутствующим, отметил, что в зале собрались только друзья и товарищи, так как господа и помещики были низвергнуты с благодатной каменской земли почти 100 лет назад, под натиском революционного движения, охватившего всю Россию в 1917 году. И сегодня, спустя столетие, очень важно понимать, что именно Октябрьская социалистическая революция, партия большевиков во главе с Лениным спасли и сохранили Россию от западного вторжения, раздробления и разграбления. Октябрь 1917-го дал мощный импульс революционного и национально-освободительного движения во всём мире, от Азии до Латинской Америки, и это признают все серьёзные учёные и политические деятели, даже те, кто не разделяет идеи Октября.

А проникновенное выступление Почётного жителя Каменского района, секретаря райкома КПРФ по идеологии Людмилы Лебедевой, встреченное бурными аплодисментами, было обращено к молодёжи и завершено призывом-обращением к представителям нынешнего подрастающего поколения: "Учите историю своей страны и своего края. Будьте разборчивыми в познании её знаменательных событий, что не понятно, не ясно - спрашивайте и думайте, думайте... Думайте и учитесь, как завещал всем нам великий Ленин. И тогда каждый из вас сможет назвать себя настоящим патриотом своей Родины!"

Юбилейные мероприятия в честь 100-летия Великого Октября продолжаются…

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.

 

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 233 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780716




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100