КПРФ Новости Новости региона В дар музею Дурова

2017-07-04 В дар музею Дурова

Картина15 июня в отделе Воронежского областного краеведческого музея «Дом-музей А.Л.Дурова»  председатель комитета по культуре Воронежской областной Думы С.И. Рудаков,  юная художница Аня Зырянова, ее преподаватель  - член Союза  художников РФ В.И. Сумина  передали   музею для будущей выставки «Дрессировщики и их «партнеры»  картину «Выход Анатолия Дурова». Сотрудники музея поблагодарили Анну, Валентину Иосифовну и Сергея Ивановича.

В тот же день в музее проходила экскурсия для летнего лагеря «Киплинг» (с. Отрадное).  Юные посетители  познакомились с экспозицией  музея и стали первыми зрителями графической картины юной художницы. Выставка «Дрессировщики и их «партнеры» откроется в отделе «Дом-музей А.Л.Дурова» в июле.

Дом-музей А.Л.Дурова был открыт для посетителей в 1978 году. Он располагается в доме, где с 1901 по 1915 годы жил артист русского цирка Анатолий Леонидович  Дуров. Дом является памятником историко-культурного наследия федерального значения. А.Л.Дуров был всемирно известным клоуном, дрессировщиком, писателем, художником, коллекционером. Представители основанной им цирковой династии на протяжении более века  служат российской культуре.

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?

Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?