КПРФ Новости Новости региона Когда я слышу о войне, я замираю…
PDF Печать E-mail

2017-07-04 Когда я слышу о войне, я замираю…


Воронежские коммунисты, «дети войны» и советские офицеры отметили День памяти и скорби.

>>ФОТО<<

22 июня, в страшный день вероломного нападения фашистской Германии на СССР, ставший началом Великой Отечественной войны советского народа против германского фашизма и японского милитаризма, который сегодня принято «размыто» называть Днём памяти и скорби, воронежские активисты Компартии и Ленинского комсомола, «дети войны», советские офицеры, представители других лево-патриотических общественных организаций и движений провели в центре столицы Черноземья мемориальное мероприятие.

Сначала передовая группа воронежцев во главе с секретарями обкома КПРФ и лидерами Ленинского комсомола возложила живые алые гвоздики к монументу защитникам воронежской земли и Вечному огню на Площади Победы. А затем, после прохождения под красными флагами СССР и знамёнами Победы по проспекту Революции, вышла на Никитинскую площадь. Здесь, у кинотеатра «Пролетарий» состоялся памятный пикет-концерт. Со вступительным словом к собравшимся обратился первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя облдумы, доктор философских наук, профессор С.И.Рудаков, подчеркнувший, что ни в коем случае нельзя забывать тех скорбных дней, той трагедии и того подвига. Когда сегодня на Западе начинают преследовать патриотов и коммунистов и уже официально сносят памятники советским воинам-освободителям, наша главная задача, наш общий долг - не допустить развития событий в нашей стране по бандеровско-украинскому сценарию. Будущее без войн и страданий – только социализм! А что касается совести, то нам не будет стыдно за то, что коммунисты, все настоящие патриоты бережно хранили и хранят священную память о своих героических отцах и дедах, победивших в той страшной кровопролитной войне, отметил лидер воронежских коммунистов.

Далее, с воспоминаниями о войне, с рассказами о героях, со своими стихами и песнями, посвящёнными скорбной исторической дате, войне и Победе выступили воронежские ветераны, профессиональные и самодеятельные поэты: члены писательской организации «Воинское содружество» А.В. Вощинский и А.М. Аббасов, самобытная поэтесса, представитель организации «Дети войны» С.С. Диточенко, исполнительница песен и романсов Ольга Костенко, член Союза советских офицеров Светлана Соболева, активист Железнодорожного райкома Компартии Валерий Войтенко, член бюро обкома КПРФ, заведующий отделом агитации и пропаганды Дмитрий Румянцев, который на этот раз был ведущим вечера, и другие… Также несколько песен под гитару, среди которых были «Журавли» и «От героев былых времён…», мастерски спел житель Богучарского района, гитарист Сергей Фесенко, специально приехавший в Воронеж в этот памятный день. А заслуженный артист России, баянист-виртуоз, композитор Юрий Фабричных в свойственной ему задушевной, яркой манере исполнил проникновенные военные и советские, знакомые всем с детства песни: «Гимн воронежских ветеранов» (музыка Ю. Фабричных, слова А. Вощинского, исполнялся по просьбе зрителей дважды), «Землянка», «Иволга», «Клён зелёный», «Огонёк» и другие, встреченные слушателями как всегда радушно и тепло.

Завершился же концерт дружным исполнением всеми присутствующими героической песни военных лет «Артиллеристы, Сталин дал приказ!»

Слова одного из стихотворений, прозвучавших на пикете-концерте: «Когда я слышу о войне, я замираю…» как нельзя лучше отвечали духу и мыслям и советских людей той грозной поры, и нынешнему поколению неравнодушных россиян, как никогда подходили к тематике проведённого на одном дыхании массового партийного мероприятия под открытым небом.

Вечная слава героям-победителям! Вечная память погибшим за свободу и независимость нашей Родины!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 320 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783569




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100