КПРФ Новости Новости региона «Воронеж-город молодежи».
PDF Печать E-mail

2017-07-04 «Воронеж-город молодежи».


Под таким девизом проходила акция в рамках Дня молодежи, организованная Воронежским областным комитетом Ленинского комсомола совместно с обкомом КПРФ.

>>ФОТО<<

Первой на Адмиралтейской площади стартовала эстафета «Молодежь за здоровый образ жизни».

Спортивные состязания проходили в несколько этапов:

«Перепись населения». Ребята в процессе этого конкурса знакомились друг с другом, записывая имена участников команды на листах ватмана;

Обязательным было состязание по перетягиванию канатов (здесь важна была не только физическая сила, но и организованность);

В конкурсе «Хлопни шар» участники, добежав с шаром до пункта назначения, должны были лопнуть шарик и как можно скорее вернуться назад.

Затем следовал очередной этап состязаний под названием «Спасательный круг», где один из участников переводил остальных в обруче из пункта «А» в пункт «В».

Заключительным этапом в эстафете был конкурс «Хоккей с мячами». Здесь участники прогоняли небольшие мячи клюшкой по заданной траектории.

Желающих показать свою ловкость было так много, что пришлось провести эстафету в несколько этапов. При этом никаких возрастных ограничений не было. Все участники получили призы: книги, буклеты, альбомы и памятные сувениры.

В организации и проведении спортивных состязаний следует отметить активную работу первого секретаря Советского райкома комсомола Юлии Клочковой и фотографа Анатолия Пономарева.

Для всех желающих познакомиться с историей комсомола и СССР работала выставка, организованная комсомольским работником начала 1990-х годов, членом бюро обкома КПРФ Дмитрием Румянцевым. В экспозиции были представлены открытки, фотографии, знаки отличия, партийные и комсомольские билеты советских времен. Молодые воронежцы с большим интересом знакомились с прошлым великой советской державы.

Также во время акций шла раздача газет и листовок КПРФ, комсомольских буклетов, которые охотно разбирали молодые воронежцы. А лидер воронежского комсомола Александр Шабунин и другие ребята рассказывали, какие задачи ставят перед собой и над чем работают в рядах КПРФ и ЛКСМ молодые коммунисты и комсомольцы.

Для любителей искусства была организована творческая мастерская «Воронеж-город талантов». Художник Ирина Глушкова провела мастер-класс по работе масляными красками. Участники мастерской, вооружившись кистями и палитрами, писали виды Воронежа, портреты друзей и изображали своих домашних питомцев. По окончании мастер-класса организовали выставку работ. Все юные художники и отдыхающие смогли оценить картины. Работы получились сочными, яркими и светлыми. Самым юным участникам художественной мастерской недавно исполнилось пять лет.

Каждый участник праздника получил заряд положительной энергии и массу позитива. А самое главное, воронежская молодёжь в очередной раз убедилась, что молодые коммунисты и комсомольцы – это яркие, современные, разносторонние, творческие молодые люди, органично сочетающие в себе эти качества с убеждённостью в правоте социалистической идеи, так нужной сегодня нашей стране.

Также в День молодёжи Коминтерновский райком ЛКСМ РФ в рамках общерайонной площадки в парке ВДВ организовал спортивные эстафеты для учащихся средних школ района. В мероприятии принимали участие школьники средних школ №43, №29, 47, гимназии №10. А комсомольцы подарили школьникам книги Виктора Кожемяко "Зоя Космодемьянская. Правда против лжи".

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 322 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783571




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100