КПРФ Новости Новости региона КАМЕНКА: ОЧЕРЕДНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ
PDF Печать E-mail

2017-07-12 КАМЕНКА: ОЧЕРЕДНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ


IMG 20170706 114858


Воронежский обком КПРФ совместно с Каменским райкомом Компартии в рамках празднования Столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции провели выездное мероприятие в Каменском ДОЛ «Чайка».

Для ребят на территории лагеря, организованного ещё в далёкие 30-е годы прошлого века, прямо под открытым небом член бюро обкома, заведующий отделом агитации и пропаганды Д.С. Румянцев и местный коллекционер-любитель Н.Н. Железной организовали передвижную выставку, где отдыхающие и их вожатые и воспитатели смогли посмотреть конверты, открытки, календарики, партбилеты, книги и документы советских времён. Особое внимание юных отдыхающих привлекла коллекция спичек и этикеток, представленная клубом коллекционеров «Красный уголок», организованном на базе Воронежского обкома КПРФ.

С огромным интересом мальчишки и девчонки приняли участие в работе творческой мастерской. Самобытный художник И.В. Глушкова рассказала ребятам о средствах изобразительного искусства, направлениях в живописи, об особенностях работы пастельными мелками. Отдыхающие с удовольствием рисовали пастелью пейзажи средней полосы, свои любимые места и время суток. И, надо сказать, это получалось у них неплохо!

Позже в тени беседки перед собравшимися выступил представитель Каменского районного отделения общественной организации «Дети военного времени» С.М. Дерканосов. Он поведал ребятам о нелегком детстве, выпавшем на долю родившихся накануне и во время Великой Отечественной войны. Станислав Михайлович вспомнил, как трудились дети военных дней, как восстанавливали и поднимали страну и свой район из послевоенных руин наравне со взрослыми.

Первый секретарь Каменского райкома КПРФ Л.В. Злобина и секретарь по идеологии Лебедева Л.Б., а также Д.С.Румянцев кратко рассказали отдыхающим о Комсомоле и пионерской организации, о пионерских кострах и линейках, о том, что в СССР каждый ребенок имел право на бесплатный отдых. Советская власть, как никакая другая, заботилась о здоровье подрастающего поколения. Особое внимание уделялось физкультуре и спорту, патриотическому воспитанию, уважительному отношению к старшим, любви к труду. Ребята в свою очередь задали своим старшим товарищам интересующие их вопросы.

По окончании дискуссии перед ребятами выступили Каменская поэтесса О.Ф. Борисова, прочитавшая проникновенные стихи о дружбе, о родном крае, о России, а руководитель самодеятельного ансамбля коммунист В.К. Жигулин организовал небольшую музыкальную программу. Баянист В. Бурляев лихо аккомпанировал дружно поющим советские, комсомольские и пионерские песни. Ребята с удовольствием подпевали.

Эта встреча в Каменском районе, в самом сердце Воронцовой Руси, была не первой, но и не последней. Коммунисты Каменского райкома и их сторонники планируют провести еще массу мероприятий в рамках подготовки к празднованию 100-летия Великого Октября и призывают своих товарищей по партии последовать их примеру.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 148 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675534




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100