КПРФ Новости Сергей Гаврилов: "Чтобы отечественный авиапром расправил крылья по-настоящему, нужно еще очень много работать"
PDF Печать E-mail

2017-08-03 Сергей Гаврилов: "Чтобы отечественный авиапром расправил крылья по-настоящему, нужно еще очень много работать"


Международный авиационно-космический салон "МАКS-2017" посетили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

...В минувшие выходные тысячи людей ринулись в подмосковный Жуковский. Международный авиасалон МАКС-2017 распахнул двери для всех желающих, а в первые три дня на форуме работали специалисты. Авиасалон - не только выставка достижений авиационной промышленности, но и возможность для встреч, дискуссий, обмена мнениями и опытом специалистов авиапрома, заключения договоров.

"Мы увидели лучшие образцы современной авиации, созданные и у нас, и за рубежом. Интерес к нашим самолетам - огромный как со стороны обычных людей, так и со стороны потенциальных партнеров. Убежден, что развитие отечественной авиационной промышленности может придать импульс всей российской экономике, - говорит Сергей Гаврилов. - В советское время наш авиапром насчитывал пятнадцать заводов. Все вместе они производили полторы тысячи летательных аппаратов в год. Сейчас в стране постепенно восстанавливается строительство самолетов. Но чтобы авиационная промышленность заработала на полную мощность, необходимо еще очень много работать".

В экспозиции авиасалона МАКС-2017 - современные самолеты, вертолеты, боевые комплексы. Представлен был и штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны. Легендарная машина производства Воронежского авиазавода сыграла решающую роль в победах советских летчиков над фашистами!

 

"Сегодня для воронежских авиастроителей важно окончить строительство первого опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112В для Министерства обороны. Коллектив ВАСО доказал умение эффективно работать даже в условиях экономического кризиса. Воронежцы могут справиться с этой задачей, но им нужно помогать. В связи с недостаточным финансированием на предприятии сложилась сложная ситуация",- считает депутат Госдумы.

Сергей Гаврилов знает, о чем говорит: фракция КПРФ в Государственной Думе последовательно отстаивает интересы промышленности, в том числе и авиационно-космической, на федеральном уровне. Коммунисты не раз обсуждали аспекты господдержки авиастроения с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов поднимал этот вопрос и при личных встречах с Президентом РФ.

Многие подготовленные под руководством депутата Сергея Гаврилова законы направлены на поддержку промышленности. В прошлом созыве при помощи Сергея Гаврилова только для Объединенной авиастроительной корпорации, в которую входит ВАСО, было выделено дополнительно 100 млрд. руб. Тогда и наш воронежский авиазавод получил необходимые средства для разработок, модернизации.

Для заводчан-авиастроителей Сергей Гаврилов давно уже стал не просто "своим" депутатом, а единомышленником, коллегой. Он - частый гость на заводе, при его содействии проводятся конкурсы профессионального мастерства, спортивные соревнования, профсоюзные мероприятия, юристы его Воронежской приемной помогают отстаивать законные права ветеранам воронежского авиастроения.

"Сложная экономическая ситуация не позволяет расслабляться, - говорит Сергей Гаврилов. - За последние годы ВАСО удалось достичь стабильности, это поможет пройти кризис. Но нужно двигаться вперед! Мы работаем над тем, чтобы поддержать наш ВАСО по нескольким направлениям, и прежде всего, это долгосрочные государственные контракты".

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 63 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676296




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100