КПРФ Новости Новости региона Сергей Гаврилов: Ни одно обращение жителей Богучарского района в приемную не останется без внимания
PDF Печать E-mail

2017-08-07 Сергей Гаврилов: Ни одно обращение жителей Богучарского района в приемную не останется без внимания


 

Сотрудники приемной депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в Воронежской области провели выездной прием в Богучарском районе

DSCN1619Начисление пенсий и выплаты пособий. Споры с соседями по границе земельных участков. Вопросы экологии. Чрезвычайно широк и разнообразен диапазон вопросов, с которыми жители Богучарского района пришли к сотрудникам воронежской приемной Сергея Гаврилова, депутата Государственной Думы от КПРФ.

Если гром грянет

Отмахнуться - нельзя. Равнодушно отвернуться - невозможно. Каждый вопрос наболел, назрел и перезрел. Ведь все способы решить проблему уже испробованы, и жители района приходят к своему депутату как в последнюю инстанцию в поисках справедливости.

... Ветерана труда Николая Николаевича Мошурова  из села Твердохлебовка Богучарского района много лет волнует опасность подтопления его родного села. Твердохлебовка геогрфически расположена так, что в период интенсивного таяния снега вся вода из Россошанского, Верхне-Мамонского, Кантемировского и Богучарского районов приходит сюда незваным разрушительным гостем. Такой рельеф, что тут поделаешь?

       «Раньше крестьян защищали от паводков два моста, служившие и для проезда транспорта. А потом один из мостов был демонтирован, на его место уложены две трубы диаметром 1200 мм. Пропускная способность прохождения талой и дождевой воды уменьшилась многократно, а вот опасность затопления домов увеличилась в разы», - говорится в заявлении на имя депутата от КПРФ Сергея Гаврилова.

Куда только ни обращались крестьяне! Иногда в ответ на их требования устранить причину потенциальной катастрофы приходили вроде бы разумные ответы. Как письмо первого заместителя главы администрации Богучарского муниципального района Я. М. Величко:

«По поводу вашего обращения в адрес прокурора Богучарского района... по вопросу возможного затопления домовладений в связи с проведением капитального ремонта мостов сообщаем, что в целях недопущения подтопления домовладений в селе Твердохлебовка в период весеннего половодья в 2016 г. запланировано выполнить работы по капремонту 2-го моста с полной заменой пролетных строений и произвести очистку и углубление водоотводного канала ».

 

Обнадеживающий ответ датирован 29 января 2015 года. Были ли проведены в срок запланированные на следующий год «работы по капремонту 2-го моста с полной заменой пролетных строений» и очистка с углублением водоотводного канала? Вопрос из разряда риторических.

Правда, злые языки утверждают, что Николай Мошуров бьет тревогу зря: паводков в районе не было много лет. И это радует. Но один вопрос не дает покоя.

А если гром грянет-таки? Если в район, как всегда внезапно, придут гиперснежная зима - и суперранняя весна, и логично вытекающий из них паводок?

Кто ответит?..

Вернется ли в район сибирская язва?

...У жительницы Журавок Раисы Яковлевны Ехненко из инициативной группы по защите родного села дрожат руки и поблескивают в уставших глазах слезы. Волнуясь, крестьянки пытаются в короткий рассказ втиснуть многолетнюю борьбу, в которой они пытаются защитить свои семьи, односельчан да и весь регион от надвигающейся беды. Стучат во все двери, требуют, увещевают. В ответ - тишина.

И угрозы от неизвестных:«Будете каламутить народ - получите».

Но «каламутить» они продолжают. Изучив подробнее других ситуацию, инициативная группа предвидит губительные последствия бездумных разработок песчаного карьера, разрастающегося со страшной скоростью рядом с их селом.

«Согласно карте «Генерального плана населенного пункта Журавка, утвержденного решением сессии Совета народных депутатов, никакой производственной зоны для промышленной добычи песка в юго-восточной части села там нет», - пишут селяне в заявлении. Есть небольшой карьер для местного пользования площадью 2000 кв.м., а не гигантский плацдарм площадью 118927 кв.м. Кто перевел земли из одной категории в другую, не спросив селян, резонно спрашивается в заявлении.

Еще больше беспокоят жителей Журавки скотомогильники, находившиеся за селом с 1950-го года. Старожилы помнят, что там захоронены павшие от сибирской язвы, а позже от ящура животные. Сейчас скотомогильники находятся на территории песчаного карьера, и если их затронуть, последствия могут быть катастрофическими.

На карте Генплана села хорошо видны и заезды с асфальта на ул. Донскую и пер. Лесной. Это единственная ниточка связи с селом в половодье. По этой дороге всегда дети шли в школу, скорые спешили к больным, а теперь носятся, немилосердно громыхая и разбивая дорогу, многотонные груженые песком машины. Дрожат стекла в домах, трескаются стены, не спят обитатели этих жилищ...

«На самом деле, от интенсивных разработок каръера страдают не только жители Журавки, но и соседние села. От разработок много пыли, еще больше шума, в такую жару даже окна в домах не открыть! Люди вынуждены дышать пылью сутками», - уточняет информацию Василий Гурин, первый секретарь Богучарского РК КПРФ.                                                  

Восстановить справедливость

Идут и идут на прием жители Богучарского района. Вопросов много, простых решений нету. Размах равнодушия к судьбам простых людей со стороны чиновников потрясает.

...Помните, известный литературный герой Булгакова профессор Преображенский требовал выдать ему такую бумагу, которая навеки бы защитила его научную работу от швондеров?

Александр Бутусов, юрист приемной депутата Госдумы Сергея Гаврилова, горячится в духе булгаковского героя, комментируя прием в Богучарском районе: «Мы подготовим такие запросы, на которые просто невозможно будет ответить отписками».

Труд титанический, учитывая, что на любые тревожные сигналы наши чинуши попривыкли равнодушно отписываться, позевывая. И что каждому депутатскому запросу предшествует кропотливая многодневная работа самого депутата, его помощников и юристов, скрупулезно изучающих каждый причастный к проблемному вопросу документ.

«К нам в приемную приходят с вопросами разной степени сложности. Иногда для решения сложной ситуации достаточно консультации юриста. Часто приходится долго и настойчиво решать хронические проблемы жителей Воронежа, районов, малых городов путем консультаций, переговоров, депутатских запросов в различные инстанции, - говорит Сергей Гаврилов, депутат от КПРФ, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. - Но мы не отступимся. Подход у нас в каждом случае один - приложить максимум усилий, чтобы закрыть проблемный вопрос, помочь восстановить справедливость. Чтобы самый «маленький» человек в самом отдаленном хуторе поверил: справедливость существует, и за нее стоит бороться».

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 233 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780583




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100