КПРФ Новости Новости региона Сергей Гаврилов: «Обращения в приемные - важная составляющая взаимодействия граждан и власти» Воронежская приемная депутата Госдумы Сергея Гаврилова провела выездной прием в Нижнедевицком районе
PDF Печать E-mail

2017-08-19 Сергей Гаврилов: «Обращения в приемные - важная составляющая взаимодействия граждан и власти» Воронежская приемная депутата Госдумы Сергея Гаврилова провела выездной прием в Нижнедевицком районе


DSCN1665...От Воронежа до Нижнедевицка чуть больше 60 километров. Но даже такое небольшое расстояние становится подчас непреодолимым для жителей района. Добраться со своими проблемами в юридическую консультацию или до воронежских адвокатов - проблема. Когда живешь на пенсию в 8000 рублей, будешь считать каждую копейку. Особо в областной центр не разъездишься!

Болит душа наблюдать безобразие

Много народу пришло во время выездного приема пообщаться с помощниками Сергея Гаврилова, депутата от КПРФ, председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Кому ж еще доверить свои беды и тревоги как не депутату от КПРФ?

... 44 года трудового стажа у пенсионера из села Першино Владимира Дмитриевича Григорьева. Живет он на улице с гордым и красивым названием - улица 9 Мая. Работал шофером, механизатором, агрономом. Всю жизнь честно трудился, обрабатывал землю, выращивал хлеб. Человек старой советской закалки, Владимир Дмитриевич привык к порядку. Болит душа смотреть на безобразие, а уж когда это безобразие прямо у порога дома!

«На съезде с трассы в наше село во время сильных дождей проезжую часть затягивает грязью, невозможно ни проехать ни пройти. Страдает наш дом, страдают и жители соседних домов, а среди них - пожилые люди, лежачие больные. Моей маме 91 год, а врача вызвать невозможно», - рассказывает волнуясь свою беду пенсионер.

Если и вызывают першинцы Скорую помощь, проехать к домам в распутицу она все равно не может. «Выносите больного к асфальту!» - командуют медики издалека. А до асфальта, на минуточку, 300 метров!

 

Три года бьется Владимир Дмитриевич над решением этого, в сущности, копеечного вопроса. Много ли средств нужно, чтобы заменить трубу водостока, увеличить ее пропускную способность?.. Был пенсионер в администрации Нижнедевицкого района, обращался в Першинское сельское поселение. Там ему помогли составить заявление на Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области. Заявление ушло, а воз, то бишь грязь и ныне там.

Пришел к депутату от КПРФ Сергею Гаврилову хлопотать за «свой» вопрос и Виктор Васильевич Дорошенко, глава администрации Вязноватовского сельского поселения. Речь о перекрестке на примыкании дороги в село Вязноватовка к дороге федеральной трассы «Курск-Воронеж». После реконструкции федеральной дороги поворот налево запретили, нанесли соответствующую разметку. И теперь грузовой транспорт местного сельхозпредприятия ООО «СП Вязноватовка», чтобы попасть на ток, на ферму, вынужден разворачиваться прямо в самой Вязноватовке - между многоэтажными домами.

Теребят вязноватовцы своего главу поселения, беспокоятся за жизнь детей, за качество дороги, по которой пойдет поток грузового транспорта, требуют решить вопрос. Один из возможных вариантов решения проблемы, считает Виктор Васильевич - организовать «карманы», в которых грузовики смогли бы разворачиваться без заезда в село.

Выслушать, разобраться, помочь

23425Волнует жителей райцентра и состояние памятника Ленину на главной площади Нижнедевицка. Традиционно эта площадь - центр всех культурных мероприятий района. Здесь проводится и прием в пионеры, - а это, по мнению первого секретаря Нижнедевицкого РК КПРФ Михаила Рукавицына, неотъемлемая часть патриотическо-воспитательной работы среди детей и молодежи. Трудно переоценить важность этих мероприятий, формирующих у детей любовь к Родине, чувство ответственности за ее будущее. 

Коммунисты Нижнедевицкого отделения КПРФ ухаживают как могут за памятником Ленину: проводят субботники, очищают памятник от загрязнений осенью и от снега зимой. Но памятнику требуется капитальный ремонт, и жители райцентра попросили своего депутата посодействовать выделению необходимых средств. 

«Жители Нижнедевицкого района, Воронежа, да и всей области, приходят к нам в приемные не только с жалобами, но и с предложениями - как улучшить жизнь в их деревне, городе, микрорайоне. Им не все равно, рушатся памятники в их селе или нет, их волнуют разбитые дороги, состояние школ, детских садов. И это хорошо. Это неравнодушие дорогого стоит. Вместе, во взаимодействии, проще найти ответы на многие важные вопросы, - считает депутат от КПРФ Сергей Гаврилов. - Реагирование на обращения в приемные КПРФ - важный рычаг защиты прав граждан. В то же время, это одна из форм их участия в управлении делами всего государства».

«Обращения в приемные - не только сигналы тревоги, но и важный ис­точник информации для представителей власти. Все заявления, жалобы жителей Нижнедевицкого района, другие обращения будут тщательно проанализированы. Юрист и мой помощник подготовят необходимые запросы в соответствующие структуры, говорит Сергей Гаврилов. Будем настойчиво добиваться, чтобы проблемные вопросы были решены».

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 107 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676315




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100