КПРФ Новости Новости региона Счастливое детство под красными флагами.
PDF Печать E-mail

2017-08-21 Счастливое детство под красными флагами.


>>ФОТО<<

«Наше счастливое Детство» - так назвали активисты воронежского комсомола очередное мероприятие, прошедшее 19 августа в парке «Танаис».

Чтобы зарядить детей позитивом накануне нового учебного года, комсомольцы совместно с активистами волонтерского движения «Волонтеры добра» приготовили для посетителей парка пятичасовую развлекательную программу.

На спортплощадке, которую подготовили комсомольцы Юлия Клочкова, Игнат Воронин, Вячеслав Смирнов и Владислав Гаршин, участники командной эстафеты продемонстрировали ловкость, сплоченность и решительность. Спортивная программа состояла из нескольких этапов, где было необходимо проявить не только быстроту, но и смекалку. Команды набирали разновозрастные. Победители получали интерактивные очки и детские палатки. Проигравшим, в качестве утешительного приза, в подарок доставались книги, альбомы, спортинвентарь. Всего в эстафете приняли участие около ста ребят.

Рядом, на соседних площадках мальчишки и девчонки под руководством Екатерины Тесленко и Виктории Некрыловой рисовали цветными мелками свое счастливое детство, а малыши творили живописные шедевры пальчиковыми красками.

Особую популярность у детей, да и у взрослых завоевала площадка «Волшебный аквагрим». Здесь каждый смог ощутить себя в роли мультгероя, любимого животного или волшебной птицы. Художники Ирина Глушкова и Анна Земляная при помощи специальных красок воплощали мечты ребят в реальность.

 

Также для всех желающих распахнула свои двери творческая мастерская, где Ирина Глушкова рассказала об основах работы пастелью. И ребята, и родители с удовольствием попробовали себя в роли художников. Картины получились легкими, воздушными и в то же время яркими. По словам самих авторов, их работы займут достойное место и украсят домашние интерьеры.

Все конкурсы сопровождались музыкальными композициями из советских мультфильмов и кино. Организовали для ребят музыкальное сопровождение Максим Рогатнев и Денис Рослик.

Всем участниками и зрителям раздавалась печатная продукция: буклеты, где рассказывается о героях-комсомольцах, чьими именами названы улицы нашего города, открытки КПРФ, выпущенные ко Дню знаний, календари и т.д.

Стоит отметить, что такие акции воронежские комсомольцы проводят не первый раз. Таким образом, всем участникам и зрителям ещё раз напоминают, что только при Советской власти у каждого ребёнка была возможность проявить себя в разных направлениях, и притом бесплатно. Именно такое детство можно считать счастливым, а не то, когда родители бьются на трех работах, чтобы заработать на достойное образование для своего ребёнка и оплатить занятие в кружке или спортивной секции.

То, что на организованном комсомолом мероприятии за участие в конкурсах и мастер-классах не нужно было выкладывать деньги, приятно удивило собравшихся. А коммунистическая молодёжь, общаясь с родителями и детьми, напоминала, что так было всегда при Советской власти, и что у нынешнего государства есть все ресурсы и возможности сделать детство подрастающего поколения счастливым БЕСПЛАТНО – нужно только изменить проводимую политику в интересах большинства народа.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Комментарий депутата Госдумы от КПРФ С.А. Гаврилова:

CCP 5630«Люди старшего поколения еще помнят, что в Советском Союзе образование, медицина были бесплатными, как и спортивные секции, занятия в разнообразных кружках. Летом дети отправлялись в пионерские лагеря, где оздоравливались, приобретали полезные знания, навыки и умения, новых друзей - говорит депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов. - Сейчас стали обыденным явлением сокращение детских садов, школ, лагерей, закрытие Домов культуры. Здания детских садов и школ сдаются в аренду коммерческим структурам. Практически нормой стали бесконечные поборы с родителей на учебники, школьные парты и ремонт школьных помещений. Летний отдых детей недоступен многим семьям из-за высокой стоимости. Увеличивается количество заброшенных детских лагерей. Из-за низкой рентабельности детские оздоровительные лагеря перепрофилируются в развлекательные комплексы».

Сокращение бюджета на образование, медицину недопустимо, считает Сергей Гаврилов. Коммунисты убеждены, что нужно прекратить произвол в сфере детской социальной, дошкольной и культурной инфраструктуры. Необходим жесткий контроль за системой муниципальных закупок на нужды образовательных учреждений. Целесообразно выделение дополнительных средств на содержание детских садов и школ, на ремонт детских и спортивных площадок и обеспечение остальных потребностей.

«Сейчас финансирование образования составляет половину от минимальной потребности, и коммунисты предлагают увеличить в течение трех лет годовое финансирование образования вдвое. Сфера образования - это не затраты и не бремя государства, а долгосрочные инвестиции, причем самые выгодные», - считает депутат от КПРФ.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 270 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2782312




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100