КПРФ Новости Новости региона Поездка на родину героя
PDF Печать E-mail

2017-08-28 Поездка на родину героя


>>ФОТО<<

Второй день слёта актива комсомола ЦФО начался на территории ДОЛ "Солнышко" под Калачом с построения всех делегаций. С приветственным словом к собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков:

«Трудно переоценить значение такого мероприятия. На пресс-конференции, прошедшей накануне, я был приятно удивлен, насколько молодые руководители понимают, что происходит в нашей стране и как всё это нужно менять. И то, что мы сегодня побываем на малой родине Ивана Туркенича, лидера «Молодой гвардии», очень символично»

С.И. Рудаков пожелал всем ребятам больших успехов, сил и терпения в нелегкой борьбе с несправедливостью.

 

Затем перед собравшимися выступил второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев. Он отметил, что нынешний слёт - очередной удар, который наносится по капиталистическому режиму, олицетворяемому путинско-медведевской властью.

«Я уверен, что этот слёт впитает в себя лучшие традиции комсомольских слетов, даст заряд новой энергии и знаний, которые пригодятся вам в вашей практической деятельности».

Первый секретарь Калачеевского отделения КПРФ А.С. Буркин также поприветствовал ребят и пожелал им силы духа, стойкости и упорства.

Руководители делегаций отрапортовали о готовности начать работу по запланированной программе. Рапорт принимали С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев, первый секретарь Ленинского комсомола Владимир Исаков, федеральный комсорг по ЦФО Анастасия Байбикова и лидер воронежских комсомольцев Александр Шабунин.

Почётную миссию поднятия флага слёта поручили первым секретарям Калужского и Липецкого отделений Артуру Агваняну и Сергею Гридневу. Под гимн СССР взметнулось к небу красное комсомольское знамя.

Затем участники слёта на автомобилях и микроавтобусах под алыми стягами выехали в Петропавловский район. По пути комсомольцы заехали на центральную площадь Калача, где возложили живые цветы к памятнику В.И. Ленину и братской могиле калачеевцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Печально, что Вечный огонь на аллее Славы в Калаче - далеко не вечный. Местные власти экономят деньги на людской памяти: огонь горит всего девять дней в году с 1 по 9 мая.

Далее краснознаменная колонна прибыла в Петропавловку, где во дворе школы у памятника Ивану Туркеничу состоялся торжественный митинг. На мероприятие собрались преподаватели школы, учащиеся- пионеры и местные жители.

Второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев выразил благодарность всем петропавловцам и организаторам мероприятия за то, что они чтут память своего героя-земляка. Он напомнил, что после побега из плена Иван Туркенич сумел создать такую мощную силу, как «Молодая гвардия». Совсем ещё юные герои бесстрашно сражались с фашистами. И наш долг помнить о том, какой ценой завоевана победа. Это особенно важно для будущих поколений.

Память Туркенича и остальных героев «Молодой гвардии» почтили минутой молчания.

О работе сегодняшнего комсомола рассказал присутствующим секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК Ленинского комсомола Владимир Исаков.

Федеральный комсорг Анастасия Байбикова вручила благодарственные письма педагогам и пионерам. Особую благодарность и денежное вознаграждение от депутата Госдумы С.А. Гаврилова вручили педагогу дополнительно образования Н.Н. Богомоловой, которая уже много лет руководит школьным музеем.

О жизни Ивана Туркенича и его геройском подвиге рассказал редактор районной газеты «Родное Придонье» М.М. Кривошлыков.

Примечательно, что на базе школы создан кабинет-музей, посвященный деятельности «Молодой Гвардии», который также осмотрели делегаты.

Следующую остановку сделали на малой родине Ивана Туркенича в с. Новый Лиман. Здесь на местной школе установлена памятная доска, возле которой также состоялся митинг с возложением цветов. Комсомольцев встречали педагоги и ребята - учащиеся школы. Содержательная и интересная экскурсия по школьному музею оставила неизгладимое впечатление в сердцах гостей. Педагогам вручили благодарственные письма от ЦК, а организатору школьного музея вручили благодарность от депутата Госдумы С.А. Гаврилова.

В своем выступлении перед ребятами первый секретарь Ленинского комсомола Владимир Исаков отметил, что сегодня нашим детям капиталисты и их прислужники подсовывают идеалы ложных «героев». Но мы всегда должны помнить о том, что в России есть истинные герои, люди, не наделённые сверхспособностями, а горячо любящие свою Родину, имеющие большое бесстрашное сердце, несгибаемую волю к победе. И эти люди совершали не придуманные подвиги, а самые настоящие. Эти люди отдавали жизни за свободу родного народа. И один из таких истинных героев - Иван Туркенич.

По возвращении в лагерь комсомольцы провели учёбу актива. Состоялись презентации региональных отделений комсомола, конкурс проектов на лучшее мероприятие к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции (победили комсомольцы Калуги), лекции по правовым основам и способам организации протестных мероприятий, веселые старты. Проигравших здесь не было: везде побеждали дружба и идейная общность. А вечером под звездным небом звучали известные советские песни, гитарные аккорды взмывали ввысь с золотыми искрами костра.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 96 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676310




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100