КПРФ Новости Новости региона В добрый путь по стране Знаний!

2017-09-06 В добрый путь по стране Знаний!

Rudakov-1 sentВоронежские коммунисты приняли активное участие в праздновании Дня знаний. В Воронеже и районах области школьникам, их родителям и учителям было вручено 25 тысяч красочных поздравительных открыток, изготовленных по инициативе обкома КПРФ.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков выступил на торжественной линейке в школе №87 Коминтерновского района Воронежа. В своём выступлении он пожелал школьникам хорошо учиться, тянуться к знаниям, быть неравнодушными, бороться за справедливость, за достойное будущее нашей страны и народа,

Второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев посетил школу №2 в г. Боброве и 52-ю школу, расположенную в микрорайоне Отрожка Железнодорожного района Воронежа. Яркое, зажигательное выступление депутата-коммуниста, призвавшего настойчиво овладевать знаниями, быть дружными и сплоченными, участвовать в общественной жизни, запомнилось всем.

Депутат Воронежской городской Думы, первый секретарь Левобережного райкома КПРФ В.А. Калинин выступил на линейке в гимназии №7 им. В.М. Воронцова, дополнив поздравления от имени депутатского корпуса и райкома КПРФ сертификатом на материальную помощь из депутатского фонда. Также В.А. Калинин принял участие в празднике, посвящённом присвоению музыкальной школе №8 имени Арно Бабаджаняна – советского армянского композитора, пианиста и педагога. В концерте-открытии, который вёл известный телеведущий Дмитрий Дибров, участвовали представители армянской диаспоры, прибыл и сын великого деятеля советской культуры.

Ascifin-1 sentРуководитель фракции КПРФ в Воронежской городской Думе, председатель комитета по экологии К.Г. Ашифин выступил на открытии нового учебного года в профессиональном училище №30, которое готовит мастеров отделочных строительных работ, сварщиков, поваров, операторов связи, слесарей по ремонту строительных машин, электромонтажников. «Невозможно переоценить важность квалифицированных специалистов, пользу которую они приносят своему городу и стране, - подчеркнул депутат, - хочется поздравить всех с Днем знаний и пожелать преподавателям – здоровья и терпения, а всем ученикам - интереса к учебе и жизни, и много-много новых побед!». Также депутат-коммунист подарил для волейбольной и баскетбольной команд набор мячей.

Секретарь обкома КПРФ, лидер коммунистов Нижнедевицкого района, депутат райсовета М.И. Рукавицын поздравил с Днём знаний учителей и учеников Нижнедевицкой гимназии, подчеркнув, что ребята, которые хорошо учатся, участвуют в работе пионерской организации (в гимназии она многочисленная и активная) обязательно станут руководителями района, а возможно, области и страны и будут строить справедливую счастливую жизнь для всех людей.

Коммунисты Центрального района Воронежа во главе со своим руководителем, секретарём обкома КПРФ С.В. Щербаковым, активисты районной ветеранской организации и организации «Дети военного времени» побывали на линейках в школах №62, 20, 37, гимназии им. Басова, лицее №7, участвовали в проведении уроков «Россия, устремлённая в будущее», напомнив, в том числе, и о грядущем 100-летии Великой Октябрьской социалистической революции.

Первый секретарь Верхнехавского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в райсовете М.Н. Ефремов выступил на празднике в школе №1 райцентра.

Воронежские комсомольцы во главе со своим лидером Александром Шабуниным приняли участие в общегородском празднике в честь Дня знаний в парке «Алые паруса», где организовали площадку с комсомольской и советской символикой и провели спортивную эстафету.