КПРФ Новости Новости региона Гражданам заткнули рот
PDF Печать E-mail

2017-09-14 Гражданам заткнули рот


Воронежская гордума отказала гражданам в праве обсудить вопрос о всенародных выборах главы города. Поддержали граждан только четыре депутата (фракция КПРФ).

Инициатива о конференции граждан появилась после того, как депутаты гордумы вопреки общественному мнению отменили всенародные выборы главы Воронежа, присвоив это право себе. Член Общественной палаты города Константин Квасов вместе с единомышленниками посчитал, что этот принципиальный вопрос требует более широкого обсуждения. Пользуясь правом, которое дает закон, они организовали инициативную группу, собрали необходимое число подписей в свою поддержку, после чего заявление было отдано в городскую думу.

Из служебной записки, поступившей из управления правовой и экономической экспертизы, следует, что властям пришлось провести выборочную проверку достоверности подписей. Повод: поступило «обращение одного из жителей», который пожаловался, что при подписании заявления «он был введен в заблуждение лицами, осуществлявшими сбор подписей, и считал, что ставит подпись в поддержку выдвижения кандидата на дополнительных выборах в органы местного самоуправления».

Надо обладать необычным складом ума, чтобы в кратком и точном тексте заявления увидеть этот скрытый смысл. Но такой гений нашелся, а дальше в дело вступила административная машина.

Выборочная проверка привела к тому, что 30 граждан, ранее подписавших это заявление, «в письменном виде сообщили об отзыве своих подписей под обращением указанной инициативной группы и просьбе считать их недействительными».

Далее в дело вступила простая арифметика. Под таким документом должно быть не менее 500 подписей. Было сдано 526. Минус 30 – получается менее 500. До свидания.

В общем, в очередной раз единороссовская власть заткнула рот гражданам.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 228 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780706




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100