КПРФ Новости Новости региона В Воронеже улицу Волгоградскую предлагают переименовать в Сталинградскую

2017-09-14 В Воронеже улицу Волгоградскую предлагают переименовать в Сталинградскую

С подобной инициативой выступили местные общественники и политики, которые указали на дань уважения собственной истории.

Серди инициаторов – секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы А.С. Померанцев и член президиума КРК областного отделения КПРФ Н.И. Булавин. Улица, которая носит сегодня имя Волгоградская, появилась в 40-х годах XX века, называлась Сталинградской и была переименована в ходе хрущевской борьбы с «культом личности» И.В. Сталина в 1962 году. Возвращение ей первоначального названия – это уважение к исторической памяти, напоминание о выдающейся роли в истории нашей страны И.В. Сталина и подчёркивание значения Сталинградской битвы, которая изменила ход Великой Отечественной войны. Как отмечают инициаторы, каких-либо расходов для горожан изменения не повлекут, а замена адресов в документах будет происходить постепенно.

КПРФ уже много лет выступает за возвращение Волгограду его героического имени Сталинград. Однако власть, которая на словах за патриотизм и уважение к памяти героев Великой Отечественной войны, а на деле проводит разрушительный для страны и народа курс, отказывается поддержать инициативу коммунистов.

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?

Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?