КПРФ Новости Новости региона В Воронеже улицу Волгоградскую предлагают переименовать в Сталинградскую
PDF Печать E-mail

2017-09-14 В Воронеже улицу Волгоградскую предлагают переименовать в Сталинградскую


С подобной инициативой выступили местные общественники и политики, которые указали на дань уважения собственной истории.

Серди инициаторов – секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы А.С. Померанцев и член президиума КРК областного отделения КПРФ Н.И. Булавин. Улица, которая носит сегодня имя Волгоградская, появилась в 40-х годах XX века, называлась Сталинградской и была переименована в ходе хрущевской борьбы с «культом личности» И.В. Сталина в 1962 году. Возвращение ей первоначального названия – это уважение к исторической памяти, напоминание о выдающейся роли в истории нашей страны И.В. Сталина и подчёркивание значения Сталинградской битвы, которая изменила ход Великой Отечественной войны. Как отмечают инициаторы, каких-либо расходов для горожан изменения не повлекут, а замена адресов в документах будет происходить постепенно.

КПРФ уже много лет выступает за возвращение Волгограду его героического имени Сталинград. Однако власть, которая на словах за патриотизм и уважение к памяти героев Великой Отечественной войны, а на деле проводит разрушительный для страны и народа курс, отказывается поддержать инициативу коммунистов.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 219 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2782172




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100