КПРФ Новости Новости региона Письмо в будущее
PDF Печать E-mail

2017-09-16 Письмо в будущее


>>ФОТО<<

Капсулу с посланием комсомольцев 60-х годов к будущему поколению, своим сверстникам 2017 года извлекли из земли учащиеся и бывшие выпускники Верхнетойденской школы Аннинского района. Написано оно было в 1967 году — в день рождения комсомола и в 50-ю годовщину Октября. Сосуд с посланием комсомольцы закопали рядом с захоронением красноармейцев гражданской войны.

О том, что бутылку пора достать, напомнили местные жители Александр Машаров и Александр Свистов, которые были тогда школьниками и хорошо помнят это событие. Послание было написано от руки красивым каллиграфическим почерком. 60 комсомольцев, чьи имена перечислены на альбомном листе, просят будущих комсомольцев, спустя полвека, отыскать их и встретиться, чтобы поделиться воспоминаниями.

Комсомольцы написали клятвы во имя отчизны, размышления о патриотизме, строительстве светлого будущего. Они писали: «Мы встречаем 50-летие Октября. Вам встречать 100-летний юбилей Советской власти. Завидуем вам, комсомольцам 2017 года, ведь вы будете встречать юбилей Родины при свете ярких огней коммунизма».

В школьном музее, есть альбом, в котором находятся снимки, запечатлевшие заложение импровизированной капсулы с посланием.

– На линейку 29 октября собрались все ученики школы. Все было торжественно, нам зачитали подготовленное письмо и заложили его в бутылку. По тексту понятно, чем мы дышали, к чему стремились. Для моего поколения то, что описано в письме, – это жизнь. Для школьников, которые сегодня пришли сюда, – это уже история. Историю нужно знать и сохранять. Надеюсь, что ребята последуют примеру и заложат свое послание, – говорит Александр Свистов.

Среди перечисленных фамилий комсомольцев многие школьники узнали своих бабушек и дедушек. Ребята решили тоже написать обращение будущему поколению и также закопать его в землю.

– Мы тоже собираемся написать послание, рассказала ученица 8 класса Наталья Бочарова. – Хотим рассказать будущим поколениям, что нужно защищать Родину, быть патриотом. Также предложим найти нас и пообщаться.

– Интересным для меня стало то, что комсомольцы 60-х много думали и говорили о стране и ее будущем, каким они хотели его сделать, - говорит школьник Геннадий Дикарев.

…К сожалению, история нашей страны сложилась не так, как мечтали комсомольцы 1960-х. Но то, что об их послании не забыли, то, что оно вызвало интерес и искренний отклик в сердцах нынешних школьников, доказывает, что сделанное полвека назад не было напрасным. Нынешние молодые обязательно возьмут всё лучшее из советского прошлого и вернут страну на тот путь, который своими мечтами о счастливом будущем, своим добросовестным трудом прокладывали их предки.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 204 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2782165




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100