КПРФ Новости Новости региона ПИКЕТ ПРОТЕСТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: «ПОЗОРИЩЕ ВЛАСТЕЙ!»
PDF Печать E-mail

2017-09-23 ПИКЕТ ПРОТЕСТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: «ПОЗОРИЩЕ ВЛАСТЕЙ!»


mbisnes-4Предприниматели воронежских мини-рынков,попавших в так называемый «антиликаторный» (по фамилии одиозного чиновника мэрии) список на демонтаж, собрались на предупредительный пикет протеста в сквере у здания мэрии г. Воронежа, выступая против людоедских решений по сносу рынков и оставления без работы и куска хлеба сотни женщин, пенсионеров, инвалидов и членов их семей. Представители шести рынков со всего города держали плакаты и лозунги: «В СССР всё строили сообща, в России приХватизируют единицы!», «Народ и сам себя прокормит, а чиновников насытить невозможно!», «Вы сидите на мешках с деньгами, а пенсионеры голодают!», «Предприниматели – дойная корова чиновников. Хватит нас доить!», «Супермаркеты для олигархов, мини-рынки для народа!», «Чинуши! Прекратите нарушать Конституцию!», «Отстоим своё право на выживание!», «Антиликаторов! Мы НЕ отработанный материал!» и другие.

Надо отметить, что массовый сбор граждан с агитматериалами в руках в самом центре миллионного города вызвал неподдельный интерес у горожан, которые, проходя мимо, останавливались, задерживались, беседовали с пикетчиками, проявляли солидарность с ними и выражали сочувствие им в их беде. И от этого казалось, что протестующих больше, чем заявлено организаторами. За это немедленно «ухватилась» власть. Вначале, «потирая руки», безграмотные представители мэрии посчитали трёхминутный разговор с собравшимися людьми секретаря обкома КПРФ, депутата Гордумы Андрея Померанцева «митингом» и пригрозили «административкой». Потом налетевшие, словно стервятники, «господа в штатском» буквально по головам принялись пересчитывать (как в известном советском мультике про козлёнка) пикетчиков, обвиняя организаторов - членов бюро обкома КПРФ Александра Шабунина и Дмитрия Румянцева, активиста инициативной группы мини-рынка на ул.Димитрова Маргариту Аляпину в превышении заявленной численности пикетирующих. Но и здесь они просчитались в прямом и в переносном смысле - никаких нарушений российского законодательства не было! В очередной раз ретивые представители власти и силовых структур города показали себя со смешной и нелицеприятной стороны. «Это же позорище!» - заявляли в один голос и возмущённые протестующие, и удивлённые случайные прохожие.

 

Пикет продемонстрировал нарастающую активность и сплочённость воронежских предпринимателей, объединившихся в серьёзную общественную силу и готовых продолжать борьбу за свои права – участвовать в пикетах, провести большой многотысячный митинг протеста в начале октября и как апогей - выйти 7 ноября стройной колонной на юбилейную Октябрьскую демонстрацию.

Но чтобы «позорище» прекратилось, необходимо, чтобы все недовольные нынешней несправедливой жизнью: предприниматели, дальнобойщики, краеведы, медики, экологи, «дети войны» и другие объединились вокруг единственной подлинно народной партии – КПРФ.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 214 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2782168




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100