КПРФ Новости Новости региона ВОРОНЕЖ: ПОЛЕ БИТВЫ. МАКСИ-БОРЬБА ЗА МИНИ-РЫНОК
PDF Печать E-mail

2017-09-23 ВОРОНЕЖ: ПОЛЕ БИТВЫ. МАКСИ-БОРЬБА ЗА МИНИ-РЫНОК


rinok4Борьба воронежских предпринимателей за свои конституционные права продолжается. Назначенная на 10 часов утра 20-го сентября попытка демонтажа многострадального мини-рынка на ул. Димитрова,61, несмотря на прогремевшую на всю страну криминогенную ситуацию с «заминированием» сразу нескольких крупных городских ТРЦ и госучреждений, всё же была предпринята.

Власти и силовые структуры миллионного города, явно выполняя чей-то заказ, под покровом темноты, в 3.30 по Москве, «пошли на штурм». К рынку были подогнана тяжёлая техника – грейдер и экскаватор, две вышки, пожарная машина, подтянулись патрули полиции и ДПС – всего не менее шести экипажей, подъехали заспанные «официальные лица» и десяток неопознанных молодых людей – видимо, группа их поддержки из мэрии и управы Железнодорожного района… Но все они явно просчитались. Вандалы не ожидали, что их встретит многочисленная организованная толпа доведённых до отчаяния разгневанных граждан, готовых в своей справедливой борьбе за свободный труд и кусок хлеба идти до конца - вся территория рынка была забаррикадирована автомобилями и взята под неусыпный контроль предпринимателей и членов их семей. Прибыли на место «вакханалии» и откликнувшиеся на просьбы людей о помощи и поддержке представители КПРФ – секретарь обкома КПРФ, депутат Гордумы Андрей Померанцев, секретарь Левобережного райкома КПРФ, депутат Бутурлиновского райсовета Валерий Сакута и член бюро обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, помощник депутата облдумы Н.Воронина Дмитрий Румянцев. Появление их и представителей ряда воронежских СМИ с фото- и видеокамерами на рынке в разгар ночи было встречено гражданами с воодушевлением, вселило в них силы и уверенность. А силы и уверенность всем были ой как нужны, потому что происходящее напоминало поле суровой битвы, а сам рынок – линию фронта. И хоровое исполнение «димитровцами» призывной песни «Вставай, страна огромная!» - тому серьёзное подтверждение.

В самом начале «обороняющимся» поступило ультимативное требование «штурмующих» «незамедлительно убрать людей и технику» и «не противодействовать» якобы «законным» планам мэрии по демонтажу объекта, далее была предпринята явно незаконная попытка отключить электроэнергию, завершившаяся обрывом одного их кабелей, затем ДПС-ники попытались отогнать или эвакуировать с помощью эвакуаторов ряд авто… Но после активного вмешательства коммунистов, сообщивших на словах и на деле о своём присутствии и напомнившим о грубом нарушении властями ряда статей Конституции, а также сплочённых действий предпринимателей, особенно женщин, вынуждены были отступить. Умерило пыл «оккупантов» и появление нескольких представительниц «слабого» пола на крышах своих киосков и сердечный приступ одной предпринимательниц, которая, видимо, испытав сильнейший стресс, потеряла сознание, и ей пришлось вызывать «скорую помощь» и транспортировать в больницу. Демонтаж был отложен на неопределённое время. Это уже была первая, но ещё не окончательная победа.

 

Но накал страстей хоть и уменьшился, но и не остывал, при этом ситуация не выходила из-под контроля «противоборствующих» сторон. Началось некое «стояние на Угре»...

После рассвета – около 7 часов, накатилась вторая волна наездов (в прямом смысле слова) на рыночников. Вновь подъехала многотонная техника, прибыла «свежая» бригада рабочих, активизировались сотрудники мэрии и полиции. Прошла информация, что готовится «штурм» через центральный проход рынка. И лишь вмешательство в ситуацию первого секретаря обкома КПРФ, заместителя председателя облдумы Сергея Рудакова, который лично несколько раз звонил мэру Воронежа и добился утренней встречи с губернатором области именно по этому вопросу, а также воля протестующих и грамотные действия тройки коммунистов и примкнувших к ней наутро товарищей: депутата Гордумы Светланы Звягиной и секретаря Железнодорожного райкома КПРФ, помощника депутата облдумы А. Рогатнева Александра Прошунина, позволили не довести ситуацию до критической. Было, наконец, принято компромиссное решение, и подписан некий документ о «начале процесса демонтажа», правда, когда и на каких условиях, пока неизвестно, после чего стороны покинули «поле битвы», а все остальные вопросы, предложения и просьбы предпринимателей, в том числе и судьбу мини-рынка на ул. Димитрова, решено рассмотреть на заседании координационного Совета, созданного при мэрии по инициативе предпринимательского. На том и порешили. И это тоже победа!

До полной же победы справедливости и здравого смысла ещё далеко, но последние консолидированные действия предпринимателей воронежских мини-рынков, при поддержке КПРФ, подчёркивают, что можно и нужно бороться за свои права и грамотно и последовательно отстаивать их. Макси-битва за мини-рынки в Воронеже продолжается…

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 212 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2782167




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100