КПРФ Новости Новости региона С благодарностью СССР и России
PDF Печать E-mail

2017-10-03 С благодарностью СССР и России


gav avaВ Государственной Думе прошла встреча российских парламентариев с  делегацией Национального собрания Гвинеи во главе с Клод Кори Кондиано.

Представители нацсобрания Гвинеи сообщили российским коллегам, что гвинейцы и сегодня благодарны за помощь Советского Союза в освободительной борьбе с колониальным игом, обретение их страной независимости. Жители Гвинеи помнят, как советские специалисты оказывали помощь в строительстве больниц и школ, как советские учительницы обучали гвинейских ребятишек. И сегодня гвинейцы последовательно претворяют в жизнь социалистические идеи справедливости, коллективизма и равенства.

В свое время СССР оказал помощь в реконструкции аэродрома Конакри, в подготовке специалистов для ВМС Гвинейской республики. Сегодня возможным направлением взаимовыгодного сотрудничества могли бы стать поставки в Гвинею самолетов Ил-112, подходящих для перевозок по воздуху различных грузов, техники.

Во время встречи среди прочих обсуждался вопрос повышения квалификации гвинейских парламентариев и сотрудников аппарата в нижней палате российского парламента.

С этой инициативой выступил председатель гвинейского нацсобрания. «У российских депутатов намного больше опыта, поэтому мы бы хотели, чтобы наши кадры проходили здесь обучение», — заявил Кондиано. Спикер Госдумы В.В. Володин поддержал его инициативу.

Сергей Гаврилов, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, считает, что Россия может оказать реальную помощь коллегам из других стран в совершенствовании законодательства, вопросах методологии законопроектной деятельности, повышении уровня политической активности.

Гости рассказали, что одним из героев гвинейской молодёжи является Павка Корчагин, образ которого создан писателем Николаем Островским в автобиографическом романе «Как закалялась сталь». Сергей Гаврилов предложил установить памятник Павке Корчагину в Конакри, столице Гвинеи, и открыть мемориал в ходе визита председателя КПРФ Геннадия Зюганова.

Справка: Президент Гвинеи Альфа Конде возглавляет Африканский Союз, в состав которого входят 55 стран. Подписано коммюнике по организации совместного форума «Россия – Африканский Союз». Более 2-х тысяч студентов из Гвинеи ныне обучаются в России.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 193 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783497




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100