КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. И ни в чём себе не отказывать
PDF Печать E-mail

2017-10-17 И ни в чём себе не отказывать


В ближайшие три года экономический кризис особенно сильно ударит по пенсионерам. Реальный размер пенсий в течение этого времени будет постоянно сокращаться, следует из прогноза Минэкономразвития.

Как сообщают «Ведомости», предполагается снижение пенсий в 2018 году на 0,7%, а в 2019—2020 годах на 0,6% ежегодно. Цифры вроде бы небольшие, но на фоне роста цен и увеличения поборов на всё и вся существенные, тем более что средний размер пенсий составляет 13, 7 тыс. рублей, а у 3,9 млн. пенсионеров – вообще ниже прожиточного минимума. Попробовали бы чиновники прожить на такие суммы и ни в чём себе не отказывать, возмущаются старики.

Причина падения среднего размера пенсий — прекращение индексации выплат работающим пенсионерам. В 2017 году тема индексации пенсий работающим пенсионерам, число которых сократилось с 16 до 10 миллионов, и инвалидам поднималась неоднократно. КПРФ внесла в Госдуму законопроект о возобновлении индексации пенсий. В нём приведены расчеты, которые доказывают, что потери пенсионного фонда от того, что люди перестали работать, примерно вдвое выше, чем экономия пенсионного фонда. Однако единороссовская власть стоит на своём — проект бюджета не предусматривает дополнительных выплат.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 181 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783503




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100