КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Главное – работа с людьми

2017-10-20 Главное – работа с людьми

Коммунисты Грибановского района показали на выборах в райсовет, состоявшихся 10 сентября, лучший по области результат – за КПРФ проголосовало почти 23% избирателей, завоёван депутатский мандат по избирательному округу №1. Как удалось этого добиться, рассказывает первый секретарь райкома КПРФ В.М. Аистов.

- Мы создали две мобильные группы, они ездили на автомобилях по району, раздавали листовки, газеты, разъясняли людям позицию КПРФ по важным общественным вопросам. Закупили для наблюдателей видеокамеры. Конечно, нам удалось закрыть ими лишь 22 участка, так как не хватило финансов, но и это количество выполнило свою задачу. Нам всячески препятствовали, и всё же мы настояли на своем, поскольку закон разрешает наблюдателям вести видеозапись. Сразу снизилась явка, особенно по поселку, потому что камеры не давали возможность делать приписки за счёт неявившихся избирателей. На шести избирательных участках явка составила 32–33%. Там же, где участки нам не удалось закрыть, у КПРФ процент ниже, а явка зашкаливает за 90%. Помогли с наблюдателями соседи, в первую очередь Борисоглебск, за что им большое спасибо.

По избирательному округу сильную работу провел Иван Петрович Немцов. Он – действующий депутат поселкового Совета, люди его знают. Он заходил практически в каждый дом, в каждую квартиру, разъяснял позицию компартии. Все наши кандидаты старались прийти в каждый дом.

Из-за того, что некоторые участки не были закрыты, мы недополучили голоса. ЛДПР взяла один мандат, а ведь он реально мог стать нашим, если бы проагитировали и закрыли все участки по дальним сёлам, таким, как, например, Краснореченка, Большие Алабухи.

- Кого из активистов, какие первичные отделения можно назвать в числе лучших, чей вклад оказался наиболее весомым?

- Наши коммунисты провели титаническую работу. Это, прежде всего, действующие депутаты Г.Н. Башлыков, И.П. Немцов, Н.И. Утешева. Секретарь первичной организации А.В. Парамонов плодотворно работал: распространял агитматериалы, общался с людьми, вникал в проблемы, помогал их решить через наших депутатов. Старательно распространял агитматериалы молодой коммунист С.В. Бобровский. Очень результативно поработали первички в центре Грибановки (секретари В.С. Пекшаев и В.П. Есиков).

В Карачанской зоне у нас была сильная группа наблюдателей, всех их хорошо подготовили. И вот результат: Верхний Карачан – 31% явка, Средний Карачан – явка 27%. Были моменты, когда на наблюдателей от КПРФ пытались воздействовать, чтобы они закрыли глаза на нарушения. Но наши люди оказались надежными.

Даже на некоторых дальних участках (Новомакарово, Новогольелань, Новогольское) за КПРФ проголосовало 26-28%. Такой же результат и в райцентре.

- На чём собираются сосредоточить внимание вновь избранные депутаты от КПРФ?

- Планируем начать с бюджета. Сейчас важно разобраться в том, как он распределяется по поселениям: где идут ремонтные дорожные работы, в чем нуждается здравоохранение, образование и т.д.

Наши представители будут входить в каждую комиссию: в аграрную, по бюджету, по этике. И глава района уже предложил нам возглавить одну из комиссий. Мы пока не определились, какую.

Еще не могу не сказать о работе беспартийного, но сочувствующего нам врача-хирурга А.В. Жидких. Он прошел в поселке, где раньше был мебельный комбинат. КПРФ по его округу набрала 34%. Андрей Вениаминович - человек очень грамотный, знающий проблемы своего округа, района, чуткий и неравнодушный. Люди тянутся к нему, он умеет расположить к себе, грамотно разъясняет.

- Скажите, Виктор Максимович, а глава администрации района А.И. Рыженин идет на контакт?

- Да. Нужно отдать должное: он не вмешивался в выборы, не навязывал людям, за кого голосовать. Сейчас благодаря ему отремонтировали памятник В.И. Ленину, выложили плиткой площадь у памятника. Своими силами мы, к сожалению, не смогли бы привести его в надлежащий вид. Также А.И. Рыженин помог нам с кабинетом, выделил компьютерную технику. Конечно, по некоторым вопросам у нас есть разногласия, но тем не менее стараемся вместе работать на пользу населению района.

Ирина Глушкова