КПРФ Великий Октябрь - навсегда! ЧЕЛЕВЕК ЧЕЛОВЕКУ – ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ!
PDF Печать E-mail

2017-10-30 ЧЕЛЕВЕК ЧЕЛОВЕКУ – ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ!


>>ФОТО<<

Коммунисты Воронежской области продолжают юбилейные просветительские встречи-выставки в школах, посвящённые 100-летию Великого Октября.

На этот раз по приглашению Коротоякского первичного отделения Острогожского райкома КПРФ представительный красный десант «высадился» в бывшем уездном центре Воронежской губернии, богатом революционными традициями населённом пункте воинской доблести селе Коротояк – одном из самых крупных сельских поселений не только Острогожского района, но и всей области. Перед учащимися старших классов Коротоякской и Покровской СОШ с тематическими оригинальными сообщениями и яркими презентациями о жизни в Воронежской губернии до и после революционных событий 1917 года, о значении Великой Октябрьской социалистической революции для России и всего мира, о прошедшем в Москве и Сочи Всемирном фестивале молодёжи выступили член бюро обкома КПРФ, заведующий отделом агитации и пропаганды Д.С. Румянцев, ветеран партии и комсомола, руководитель юридической службы обкома, полковник юстиции В.И. Торубаров, секретарь Острогожского райкома КПРФ по идеологии В.И. Бабич, член райкома Компартии О.А. Ряузова, активисты местной партийной ячейки. Все выступления были тепло и с интересом встречены школьниками, ребята внимательно слушали своих старших товарищей, задавали вопросы... Ну, и, конечно же, всех – и учащихся и преподавателей обеих школ вновь заинтересовали уникальные экспонаты ставшей уже традиционной передвижной юбилейной выставки открыток, конвертов и календариков, подготовленной Клубом коллекционеров «Красный уголок», ставшей «гвоздём программы».

Красной нитью через все выступления прошла прогрессивная революционная мысль о том, что необходимо как можно быстрее вернуть в нынешней России основополагающий социалистический девиз, ставший основой созидательного советского прошлого: «Человек человеку – друг, товарищ и брат!», к чему стремятся и чего добиваются и коммунисты, и их многочисленные лево-патриотические союзники и сторонники. И с этой мыслью согласились все!

Впереди - ещё несколько подобных Октябрьских встреч-выставок в Воронеже и в районах Воронежской области…

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 187 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762642




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100