КПРФ Великий Октябрь - навсегда! ИЛЬИЧ НА БРОНЕВИКЕ И КРАСНЫЕ ФЛАГИ: В БОРИСОГЛЕБСК ВЕРНУЛСЯ «1917-й ГОД»
PDF Печать E-mail

2017-10-30 ИЛЬИЧ НА БРОНЕВИКЕ И КРАСНЫЕ ФЛАГИ: В БОРИСОГЛЕБСК ВЕРНУЛСЯ «1917-й ГОД»


b1

27 октября в Борисоглебск вернулся…1917год. Сотни горожан вышли на центральную улицу с транспарантами, красными флагами и прочими атрибутами Октябрьской революции. Собравшихся приветствовал сам Владимир Ильич Ленин – на броневике.И пускай вместо броневика был обычный грузовик, зато Ильич был как настоящий: его мастерски сыграл ведущий мастер сцены Борисоглебского драматического театра им. Чернышевского Валерий Медведев.

Культурное шествие под названием «Энергия революции» собрало коллективы учебных заведений, городских предприятий и учреждений. Пришли организовано (совсем как на демонстрации в советские годы), под красными флагами СССР, знамёнами организаций.

— Мы провели мозговой штурм и придумали такую вот идею культурного шествия. В течение года была масса мероприятий, посвященных 100-летию Октябрьской революции, и в финале хотелось провести что-нибудь особенное. В итоге решили организовать историческую реконструкцию: чтобы было массово, празднично и интересно! – рассказала главный специалист отдела культуры администрации Борисоглебского городского округа Наталья Григорьева. После небольшого митинга участники шествия прошли организованной колонной от Театральной площади до Площади революции. Шли с песнями под гармонь, а возглавлял колонну сам Ильич. Правда, по пути ему пришлось отстать: так много было желающих сфотографироваться с вождем мирового пролетариата…

 

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 182 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762639




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100