КПРФ Новости Новости региона Равнение — на Красный Октябрь!
PDF Печать E-mail

2017-11-05 Равнение — на Красный Октябрь!


Коммунисты Центрального района Воронежа вместе со своими надежными союзниками и единомышленниками – районной ветеранской организацией, районными отделениями комсомола, общественной патриотической организации «Дети военного времени», Союза советских офицеров, ВЖС «Надежда России» провели торжественный вечер в честь 100-летия Великого Октября.

>>ФОТО<<

С приветственным словом к собравшимся обратился секретарь обкома, первый секретарь Центрального райкома КПРФ С.В. Щербаков, который подчеркнул значение Великой Октябрьской социалистической революции в судьбе России и всего человечества, рассказал о мероприятиях, организованных в канун 100-летия Октября, и поблагодарил коммунистов и союзников КПРФ за помощь в проведении посвящённых Октябрьской революции уроков в школах, творческих конкурсов, выставок, научно-практических конференций.

- Идеи и опыт Октября актуальны сегодня, они овладевают умами и сердцами всё большего количества людей, которые убеждаются, что достойную жизнь для страны и народа можно создать только следуя по пути обновлённого социализма, - подчеркнул лидер коммунистов Центрального района.

Роль Великого Октября в развитии страны и пагубные последствия отступления от его идеалов и принципов убедительно проиллюстрировал в своём докладе доктор исторических наук, профессор педагогического университета, заслуженный работник высшей школы РФ И.М. Бегенев.

 

- Противники социализма не останавливались ни перед чем ради своих корыстных целей, и в первую очередь – ради власти. А люди поверили их обману, обещаниям соединить достижения социализма с уровнем жизни в западных странах. В результате потеряли всё. Страна от невиданных в мире темпов роста скатилась к деградации и падению, разница в доходах между бедными и богатыми составляет десятки, а то и сотни и тысячи раз.

Докладчик призвал собравшихся ни в коем случае не надеяться, что власть сама отступит от своей пагубной политики. Нужно понимать, что отдельные шаги, вроде постановления о мероприятиях к 100-летию революции 1917 года – это уступки настроениям в обществе, отказ же от либеральной политики произойдёт только тогда, когда народ во главе с коммунистами возьмёт власть в свои руки, а для этого потребуется долгая и упорная просветительская и организаторская работа активистов КПРФ.

Затем состоялось награждение медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Можно по праву сказать, что высокую награду получил цвет Центрального района – района вузов, науки и культуры, промышленности высоких технологий. Это учёные, вузовские педагоги И.М. Сурков, В.Н. Макеев, И.М. Бегенев, Ю.Н. Левин, Н.А. Буракова, Н.Ф. Пухова, И.Б. Загайтов, В.Н. Бородин; школьные учителя Р.Ф. Казакова и Л.С. Полякова, заслуженный работник культуры России О.С. Петровская, почти полвека возглавлявшая фундаментальную библиотеку ВГПУ, видные управленцы советского периода А.А. Горобец, И.Г. Кузин, А.Е. Спахов, инженеры, организаторы производства В.А. Хлебников, Н.М. Чернушкин, Д.А. Сенченко, А.И. Сукочев, советские офицеры Ю.И. Королёв, В.Р. Оганесян, И.И. Вдовик, В.И. Козельцов, Е.И. Самылин, опытные активисты КПРФ А.Ф. Беликова, А.Г. Степанов, В.Т. Толчеев, В.С. Карханин, В.Н. Собацкий, В.М. Пральник, и молодые: Л.Г. Сотникова, И.В. Сиволдаев, В.А. Михин, Е.В. Романова, Д.С. Каплин, А.А. Фоменко, И.В. Глушкова.

С неподдельным интересом собравшиеся смотрели фильм «Мы наш, мы новый мир построим», подготовленный телеканалом «Красная линия». Его создатели сумели вместить в двадцатиминутный сюжет целое столетие – от штурма Зимнего дворца до манифестаций КПРФ, убедительно проиллюстрировать цифрами и фактами, подкреплёнными кинохроникой, достижения социализма, свершения советской эпохи, ратные и трудовые подвиги народа, ставшего впервые в истории человечества хозяином своей страны и своей судьбы.

Тепло были встречены советские песни в исполнении юного дарования – школьника Ильи Глушкова. Участники вечера с удовольствием подпевали и поблагодарили певца горячими аплодисментами.

Обсуждение темы столетия Октября продолжилось за праздничным столом, собравшиеся делились воспоминаниями и размышлениями, читали стихи, исполняли песни о революции.

- Как будто вернулось советское время, - радовались участники встречи.

Завершилось праздничное мероприятие напоминанием об исторической демонстрации 7 ноября, ряды которой должны стать как можно более многочисленными, яркими и сплочёнными.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 241 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762652




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100