КПРФ Великий Октябрь - навсегда! Столетие Великого Октября грядёт!
PDF Печать E-mail

2017-11-08 Столетие Великого Октября грядёт!


>>ФОТО<<

В Воронеже в здании Парламентского центра прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В нём участвовали представители Воронежа и сельских районов области.

В фойе, украшенном лозунгами «Вся власть Советам!», «Мир – народам. Земля – крестьянам. Фабрики - рабочим», стилизованными под орфографию начала ХХ века, была организована выставка плакатов, значков, открыток, фотоматериалов, газет советской эпохи, посвящённых таки знаменательным событиям, как Победа в Великой Отечественной войне, полёт в космос Ю.А. Гагарина, 50-летие Октябрьской революции. Выставка вызвала огромный интерес. Здесь же распространялись юбилейные выпуски газет «Правда» и «За возрождение».

Большой зал Парламентского центра был полон, в нём зале царила атмосфера тепла и доброты.

Торжественное заседание началось с показа фильма о Великой Октябрьской революции и достижениях советской эпохи. Появление на экране В.И. Ленина, провозгласившего победу рабочей и крестьянской революции в России, было встречно овацией.

 

После прозвучавшего гимна СССР собравшихся от имени областного оргкомитета по проведению мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года, приветствовал заместитель губернатора Воронежской области Ю.В. Агибалов. Затем к участникам торжественного заседания обратился член ЦК КПРФ, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной думы С.И. Рудаков. Лидер воронежских коммунистов отметил в своём выступлении, что 7 ноября все прогрессивное человечество будет отмечать важнейшую дату - 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. В этот день 1917 года свершилось событие, которое стало поворотным пунктом мировой истории и потрясло до основания устои капиталистического мира. Октябрьская революция оказала решающее влияние на все события ХХ века, на практике реализовала многовековые мечты человечества о справедливом обществе.

Великий Октябрь стал своеобразным историческим Рубиконом - после него капиталистический мир уже не мог оставаться прежним. Политические и экономические элиты Запада вынуждены были рассматривать экономику не только как средство извлечения прибыли, но и как основу для реализации насущных социальных потребностей широких слоев населения. Современный уровень жизни в странах Запада во многом обусловлен и берет свои истоки из событий 1917 года.

Социалистическая революция стала способом замены политического господства буржуазии и частной собственности властью трудящихся, создав исторический прецедент в лице многонационального государства Союза Советских Социалистических Республик.

Революция изменила взгляд миллионов людей на общество, на свое место в нем. Впервые в истории человек труда почувствовал свою значимость, превратился из средства в цель социального развития. Извечная мечта людей о подлинном человеческом братстве, равенстве и свободе стала реальностью. Победа Октября стала для народов планеты маяком, освещающим дорогу к лучшей жизни.

«Сегодня – подчеркнул С.И. Рудаков, - мы можем видеть, что будущее за социализмом. Об этом нам говорит ситуация в мире. Сегодня Китайская Народная Республика, взявшая за основу достижения Октябрьской революции, является бесспорным мировым лидером по многим показателям и продолжает путь, указанный в Октябре 1917 года».

По сложившейся традиции, состоялось вручение партийных билетов вступившим в ряды Компартии.

Затем прошло награждение медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Высокая награда была вручена сохранившим верность идеалам социализма и народовластия бывшим и нынешним руководителям производства Г.В. Костину, В.Н. Попову, А.Ф. Шмойлову, В.Е. Резникову, лидеру областного Совета ветеранов С.А. Ходаковскому, ветерану Великой Отечественной войны В.И. Межову, опытнейшим лидерам районных партийных организаций Н.И. Субботиной, М.Н. Ефремову, М.И. Рукавицыну и другим заслуженным, уважаемым воронежцам.

К борьбе за идеалы Октября и историческую правду, против попыток буржуазной власти продолжать наступление на права народа призвал депутат Госдумы шести созывов, руководитель воронежских коммунистов с 1993 по 2008 г. Р.Г. Гостев. О значении революции в жизни страны и каждой семьи, о невиданном скачке в развитии образования, науки и культуры в советские годы говорила профсоюзный активист, директор дома детского творчества г. Нововоронежа, делегат ХVIсъезда КПРФ Г.А. Пегусова.

Прекрасные стихи о революции, наполненные силой и верой в светлое будущее России, в её возвращение к идеям Великого Октября прочли воронежские комсомольцы.

Завершилось торжественное собрание исполнением боевой, зажигательной песни «И вновь продолжается бой». В словах этой композиции, исполняемой стоя всеми участниками собрания под сводами большого зала, живёт надежда и уверенность в том, что Россию ждёт великое и светлое будущее, что наш народ, коммунисты возьмут ещё не одну вершину на пути к обновленному социализму.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 251 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762658




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100