КПРФ Великий Октябрь - навсегда! И юный Октябрь впереди!
PDF Печать E-mail

2017-11-08 И юный Октябрь впереди!


Праздничный концерт, прошедший в Доме актера 6 ноября в канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, стал одним из ярчайших событий в культурной и политической жизни Воронежа и области.

>>ФОТО<<

В фойе собравшихся встречали революционные лозунги на кумачовых полотнищах и мелодии советских песен. Здесь же была развёрнута выставка открыток, газет, марок и других предметов советской эпохи, а также рисунков, поделок, фотогазет, коллекций и других работ, представленных на конкурс, организованный обкомом КПРФ в честь 100-летия Великого Октября.

Зал не смог вместить всех пришедших на праздник, люди сидели на приставных стульях, стояли в проходах. Но это не могло испортить праздничное настроение.

- Зато теснее сплотим ряды, - подбадривали друг друга собравшиеся.

По уже сложившейся традиции, праздничное мероприятие открыл первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы С.И. Рудаков. Он поздравил всех присутствующих с величайшей датой в истории нашего государства и всего мира и подчеркнул важность и значимость Октябрьской революции, идеи и опыт которой и сегодня определяют путь к достойной жизни.

Собравшиеся тепло приветствовали воронежцев и жителей сельских районов, пополнивших ряды КПРФ. Билеты вступившим вручили секретари обкома С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев и В.М. Корнеев.

Бурными аплодисментами гости праздника приветствовали награждаемых медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Памятные знаки были вручены партийным активистам разных поколений: Н.Д Ивановой, Д.С. Румянцеву, А.С. Померанцеву, Н.И. Булавину, Л.П. Нарольской, Э.В. Балмочных, К.Ю. Юсипову, В.А. Калинину, С.В. Вертеповой, С.В. Щербакову, В.П. Павлову, Р.Ф. Казаковой, Г.Н. Морозовой Д.В. Рослику, М.М. Ситникову, руководителю воронежского комсомола А.Н. Шабунину и другим достойным товарищам.

 

С поздравительной речью от имени председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, от руководства партии и от себя лично к собравшимся обратился депутат Госдумы от Воронежской области С.А. Гаврилов. Он отметил выдающуюся созидательную миссию Великого Октября, пожелал всем успехов в дальнейшей борьбе за правду и справедливость.

А затем был концерт, в котором благодаря выдающемуся таланту члена обкома КПРФ, главного режиссера Воронежской филармонии, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации А.Н. Латушко органично соединились выступления самых разных жанров и лучших творческих коллективов области, среди которых были лауреаты международных и Всероссийских конкурсов мужской хор областной филармонии под руководством Т. Ижогиной, ансамбль «Воронежские девчата», Государственный академический Воронежский русский народный хор имени К.И. Массалитинова, и совсем ещё юных артистов - учащихся музыкальных школ, школ искусств. Замечательные революционные и патриотические песни, задорные танцы «Яблочко», «Русская кадриль» и другие произведения в исполнении интернационального ансамбля курсантов Военно-воздушной академии им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина никого не оставили равнодушными. Аплодисменты и крики «браво» долго не смолкали после каждого выступления

С поздравительной литературно-художественной композицией перед собравшимися выступили воронежские комсомольцы.

Состоялось вручение призов победителей творческих конкурсов, посвященных столетнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Представители оргкомитета А.И. Рогатнев, Д.С. Румянцев и С.В. Щербаков отметили, что на призыв принять участие в конкурсе откликнулись и воронежцы, и жители самых отдаленных уголков области. Самой юной участнице, отразившей свое виденье революции в творческой работе, исполнилось шесть лет, а самому старшему ветерану – 89 лет. Многие работы выполнены не только с душой, но и высоким идейным смыслом.

Поскольку работы продолжают поступать, решено продолжить проведение конкурсов и подвести итоги второго этапа в канун Нового года.

А завершился праздничный концерт песней, ставшей гимном воронежских коммунистов - «И вновь продолжается бой», которую вместе с солистами академического русского народного хора и членами бюро обкома КПРФ исполнили все пришедшие на праздник. И каждый чувствовал, что «…Юный октябрь впереди…», что борьба за справедливость и достойную жизнь будет продолжаться и набирать обороты.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 196 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762645




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100