КПРФ Великий Октябрь - навсегда! Семилуки: Великий Октябрь объединяет
PDF Печать E-mail

2017-11-08 Семилуки: Великий Октябрь объединяет


Семилуки100-летняя годовщина Великой Октябрьской социалистической революции объединила в Семилуках около памятнику В.И. Ленину представителей профсоюзных и общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов. Группа коммунистов выделялась красными бантами на груди и красными флагами. Партийные агитаторы раздавали юбилейные газеты «Правда» и «За возрождение».

То, что в этот раз на площадь в годовщину Октября пришли не только коммунисты, лишь подчеркивает великую роль социалистической революции. С каждым годом все отчетливее видится – чем дальше мы удаляемся от этого события, чем больше утрачиваем его социальные завоевания, тем более убедительным видится свет революционного Октября.

Выступающие на митинге подчеркивали, что свершившаяся в России 100 лет назад революция действительно стала событием, потрясшим весь мир, воплотившим мечту человечества о государстве, в котором господствуют идеи социальной справедливости, свободы, равенства и братства.

Так, заместитель директора по социальному развитию ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», работающего на производственной площадке Семилукского огнеупорного завода, Г.А. Елфимова рассказала о том, как бурно развивался завод-первенец первой пятилетки в советское время, возрождался из руин сразу же после освобождения города от фашистских захватчиков, занимал лидирующие позиции в советской экономике. С началом приватизации постепенно стали сворачиваться социальные программы, а экономический кризис в 2008 году, чехарда при смене собственников привели предприятие к банкротству. Перепрофилирование производства в настоящее время лишь частично решило проблемы занятости и развития предприятие. Однако члены трудового коллектива, опираясь на прошлый социалистический опыт, для решения социальных вопросов создали свой совет. Совет трудового коллектива - успешный пример реализации социального партнерства.

 

Председатель районного Совета ветеранов В.Д. Быкова в своем выступлении сказала, что для ветеранов День 7 ноября был, остается впредь будет одним из главных праздников. Одной из своих главных задач районная ветеранская организация считает борьбу с антисоветизмом. Недопустимо охаивание своего великого прошлого, социальные завоевания Октября должны лежать в основе социальной политики государства и региона.

Второй секретарь Семилукского райкома С.В. Вертепова, отмечая великую роль победившей 100 лет назад социалистической революции, сказала, что свет Октября направлен в будущее. Капитализм порождает все новые и новые кризисы, внутренние и внешние угрозы. КПРФ видит единственным выходом из тупика только социализм. Она призвала всех присоединиться к борьбе коммунистов за возвращение страны на путь справедливого развития и прогресса.

Принятая на митинге резолюция содержала требования использования советского опыта для решения насущных социальных вопросов.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 249 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762656




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100