КПРФ Великий Октябрь - навсегда! Великий Октябрь – навсегда!
PDF Печать E-mail

2017-11-08 Великий Октябрь – навсегда!


7 ноября, в День 100-летия Великой Октябрьской революции В Воронеже состоялись многолюдные демонстрация и митинг.

>>ФОТО<<

В кумачовую колонну, выдвинувшуюся от площади Победы на проспект Революции, встали почти две тысячи воронежцев и гостей города. Под бравые марши духового оркестра, с революционными песнями и речёвками по главной улице Воронежа шли коммунисты, ветераны, советские офицеры, комсомольцы, сотрудники крупнейших воронежских предприятий, предприниматели и представители общественных организаций. Атмосфера праздника захватила не только шагавших в колонне, но двигавшихся по встречной полосе автомобилистов, пассажиров и просто прохожих. Водители машин и автобусов сигналили в знак приветствия, люди махали руками из окон домов, фотографировали колонну, многие присоединялись к шествию.

На площади имени В.И. Ленина у памятника вождю трудящихся всех стран состоялся митинг, который открыл второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев.

- Сегодня всё прогрессивное человечество отмечает один из самых значимых праздников не только в истории России, но и всего человечества. Значение Великого Октября - огромно. Революция 1917 года заложила основы нового мира, Советская Россия предъявила планете выдающийся опыт социалистического созидания. Красное знамя октября стало знаменем трудящихся всех стран. Немеркнущий свет ленинских идей, свершения советской эпохи и сегодня дают нам силы в борьбе с несправедливостью.

 

- Великий Октябрь открыл новую эру, - подчеркнул первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. - Между людьми установились совершенно новые отношения, при которых целью становится всестороннее развитие каждого человека. Настала эра без эксплуатации человека человеком, без войн, эра братства, дружбы народов. Люди почувствовали, что Советская власть - это их власть. Отсюда такие гигантские темпы развития страны, индустриализация, коллективизация, культурная революция. Еще одно доказательство мощи социалистического строя - великая Победа в войне с фашистскими захватчиками. Важно помнить о достижениях советского народа, рассказывать об этом подрастающему поколению. Великий Октябрь не остался в прошлом. По предначертанному им пути уверенно движутся многие страны и народы, и прежде всего Китайская Народная Республика, ставшая сегодня лидером мира. И Россия обязательно вернётся на путь обновлённого социализма ХХI века.

Состоялось вручение партийных билетов – в этот исторический день ряды КПРФ пополнили несколько активистов разных поколений.

- Сто лет назад рабочие и крестьяне одержали блистательную победу, и наша Россия- матушка вступила на новый путь – путь справедливости, равенства, созидания, - отметил депутат Госдумы шести созывов, доктор исторических наук, профессор Р.Г. Гостев. – Да, этот путь не всегда был гладким. Но самый большой подъем во всех отраслях экономики, социальной сферы, образования, науки приходится на советское время. Как бы ни пытались сегодня власть имущие замолчать, оболгать красный Октябрь, он обязательно пробьёт дорогу к умам и сердцам людей.

Заместитель руководителя юридической службы обкома КПРФ, член избирательной комиссии г. Воронежа И.В. Сиволдаев призвал всех бороться за свои гражданские и человеческие права, отстаивать возможность трудиться в нормальных условиях, получая достойную заработную плату. Чем активнее мы будем противостоять несправедливости, тем скорее добьёмся перемен к лучшему в интересах большинства народа.

С исторической датой собравшихся поздравил первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ М.И. Рукавицын. Он сообщил, что в этот день коммунисты района провели многолюдный митинг и приняли в пионеры 36 школьников, а накануне отремонтировали постамент памятника В.И. Ленину на главной площади райцентра.

От лица молодежи к митингующим с поздравлением обратился руководитель Воронежского комсомола Александр Шабунин.

Была единогласно принята резолюция с требованием вернуть 7 ноября в качестве государственного праздника; использовать опыт Великого Октября и советской эпохи, обогащённый возможностями современного глобального общества, в основе проводимой государством политики; привлечь к ответственности за разжигание социальной розни тех, кто поднимает руку на память о В.И. Ленине и революции.

Завершился митинг песней «И вновь продолжается бой» в исполнении секретаря обкома КПРФ, депутата гордумы А.С. Померанцева. Все присутствующие с воодушевлением подхватили гимн революции.

Затем организаторы мероприятия пригласили воронежцев к памятнику Жертвам белого террора, где планировался концерт с участием агитбригады «Солдаты Победы», стилизованной под красноармейцев военных лет, и праздничный фейерверк. Но стражи порядка запретили эти действия, ссылаясь на распоряжение руководства. К сожалению, вновь проявилась двойственность политики власти, которая вроде бы говорит об уважении к исторической памяти, и в то же время не ожжет отрешиться от ведущего в тупик антикоммунизма и антисоветизма.

В итоге людей всё же пропустили, и воронежцы смогли почтить память защитников Советской власти и возложить цветы к памятнику.

Первый секретарь воронежских коммунистов С.И. Рудаков наградил активистов юбилейными медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Вместо праздничного салюта в небо взмыли десятки красных шаров.

Завершилось мероприятие революционными песнями.

Ирина Глушкова,

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 248 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762655




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100