КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА
PDF Печать E-mail

2017-11-08 ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА


В Пекине состоялся XIX съезд Коммунистической партии Китая (КПК). На нем Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин выступил с докладом «Добиться решающей победы в полном построении среднезажиточного общества, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху».

К 2020 году КНР намерена построить общество среднего достатка с многочисленным средним классом и полной ликвидацией нищеты. К 2035 году: «Китай поднимется до уровня стран-лидеров инновационного типа»; сократится разрыв в уровне доходов, в том числе между городскими и сельскими жителями; планируется ликвидировать затяжной экологический кризис. Наконец, к 2050 году «Китай по совокупной национальной мощи и международному влиянию войдет в число стран-лидеров», отмечается в докладе.

 

Съезд отметил, что страна перешла «от высоких темпов роста к высококачественному развитию». В частности, интенсифицируется прокладка железных и автомобильных дорог, развитие водных и воздушных путей сообщения, трубопроводного транспорта, сетей электроснабжения и логистики. Напомним, что лишь в нынешнем году КНР выделила из бюджета 800 млрд юаней в строительство железных дорог и 1,8 трлн юаней в развитие шоссейных и водных дорог.

Подтвержден курс на передачу инициативы экономического развития в руки народа. Партия и государство будут «пробуждать и оберегать предпринимательский дух, поощрять большее число социальных субъектов к инновационной и предпринимательской деятельности».

Подтверждена политическая воля Китая развивать экономическое сотрудничество с зарубежными партнерами: «Открытые двери Китая не закроются, они будут распахиваться все шире. Делая упор на реализацию инициативы «Один пояс – один путь», следует и дальше уделять внимание заимствованию извне и выходу вовне». 

Съезд призвал отказаться от политики силы в мировых отношениях.
«Мы должны относиться друг к другу с уважением, проводить равноправные консультации, решительно отказаться от менталитета холодной войны и политики силы», – сказал лидер китайских коммунистов. - «Следует существующие проблемы и разногласия решать путем диалога и партнерства, а не конфронтации».

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 209 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762648




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100