КПРФ Великий Октябрь - навсегда! «Неистребимый оптимизм, готовность к самопожертвованию - главный рецепт побед наших отцов»
PDF Печать E-mail

2017-11-10 «Неистребимый оптимизм, готовность к самопожертвованию - главный рецепт побед наших отцов»


>>ФОТО<<

Накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Совет ветеранов Каширского района провел встречу с главой администрации района, Героем России Александром Пономаревым, депутатом Государственной Думы от КПРФ Сергеем Гавриловым, первым секретарем Каширского райкома КПРФ Александром Верлиным.

Открывая встречу, глава администрации Александр Пономарев поздравил собравшихся со 100-летним юбилеем Великого Октября и пригласил к откровенному диалогу. Ведь только в доверительном общении, только в сотрудничестве получается решать насущные задачи по улучшению жизни жителей района.

Ветеранов волнует не столько личное…

В итоге, встреча вылилась в обстоятельный разговор о дне сегодняшнем. Несмотря на почтенный возраст, ветераны живо интересуются ситуацией в районе, области, стране. Это стало привычкой – жить не только личным, но и общественными интересами. На долю именно этих людей выпали испытания Советской эпохи. Именно они непосредственно причастны к великим завоеваниям Советского Союза.

Депутат от КПРФ Сергей Гаврилов поблагодарил каждого из ветеранов, кто всю жизнь честно трудился, создавая и приумножая богатства нашей Родины. Парламентарий рассказал каширцам о работе Государственной Думы, о проблематике, которая стоит на повестке дня думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

 

Может показаться странным, но ветеранов района беспокоят, в первую очередь, не низкие пенсии, а ситуация в отечественном образовании, проблемы воспитания патриотизма у молодого поколения, отсутствие цельной идеологии в обществе, перекосы в отечественной экономике.

Ветеран педагогического труда, Валентина Васильевна Кулик задала депутату Госдумы сразу несколько вопросов. Необходимо унифицировать учебники для школьников, слишком велик разнобой в разных учебниках по одним и тем же вопросам, считает педагог с 41-летним стажем. Другая проблема: почему, например, некоторые предприятия, чья деятельность ухудшает экологическую ситуацию в районе, платят налоги не в бюджет района, а в другие бюджеты? Будет ли выплачивать Нововоронежская атомная станция обещанные при строительстве 20% за вредность? И главное: почему позволяют хаять советское прошлое прямо с центральных телеканалов? Кем вырастет молодежь при таком подходе?

Сергей Гаврилов дал разъяснения по каждому вопросу, некоторые взял на заметку для дальнейшей проработки. Он подчеркнул, что комитет по развитию гражданского общества ставит во главу угла именно вопросы воспитания молодого поколения в патриотическом духе, прививания им советских ценностей товарищества и взаимовыручки, уважения к старшим, укрепления института семьи. Подготовленный комитетом закон о социально ориентированных НКО расширяет полномочия некоммерческих организаций, позволяет им активнее подключаться к решению этих вопросов.

«Наша организация работает в тесном сотрудничестве с районной властью. А теперь появилась возможность напрямую пообщаться и с депутатом Госдумы. Некоторые ветераны даже расстроились, что по разным причинам не смогли побывать на встрече с Сергеем Анатольевичем. Мы рады возможности диалога, благодарны за поздравления с замечательным событием - юбилеем Великого Октября»,- прокомментировала встречу председатель Совета ветеранов Каширского района Ольга Воронина.

Служим России!

Ветераны волновались, получая награды - медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», которые вручили депутат Госдумы Сергей Гаврилов и первый секретарь Каширского РК КПРФ Александр Верлин. «Служим России!» - с гордостью отвечали убеленные сединами люди, отдавшие не один десяток лет добросовестного труда стране.

«Все мы – из молодости, из комсомола, из партии. Наши ветераны чтут память о прошлом, берегут историю, какой сложной бы она ни была и стараются не ударить лицом в грязь перед молодым поколением», – сказала председатель Совета ветеранов.

Сам Сергей Гаврилов так оценил эту встречу: «Очень важно, что в преддверии юбилея Октябрьской революции мы совершили поездку по районам Воронежской области, в том числе посетили и Каширский район. Необходимо держать руку на пульсе, нужно идти к людям, чтобы понимать их настроения, знать как они чувствуют себя в условиях тяжелейшего кризиса, низких пенсий, недостаточных зарплат, острого дефицита средств на лекарства, тяжелого положения в медицине и образовании».

Тем не менее, каширцы озабочены не только собственными бедами, но и развитием района, будущим России. Готовность объединиться вокруг таких ценностей как патриотизм, любовь к Родине - один из главных уроков Революции, считает Сергей Гаврилов.

Без Великого Октября не было бы и Советского Союза, и современной России, не раз отмечал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В Советское время страна была ведущей в мире. Советский союз производил 20 процентов мировой продукции, был впереди по всем ведущим направлениям. «Наши учёные давали каждое третье изобретение, каждый третий пассажир в мире летал на наших самолётах», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Умение трудиться на совесть, неистребимый оптимизм, готовность к самопожертвованию - главный рецепт побед наших отцов. Мы должны взять все лучшее из прошлого и использовать советский опыт. Этот рецепт должны использовать и депутаты, чтобы законодательные инициативы соответствовали ожиданиям людей. Думаю, при таком подходе члены фракции КПРФ в своей работе смогут в полной мере выполнять наказы избирателей», - сказал депутат от КПРФ.

В конце встречи ветераны Каширского района вместе с главой админист- рации Александром Пономаревым, депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, первым секретарем Каширского РК КПРФ Александром Верлиным возложили пламенные гвоздики к подножию памятника Владимиру Ленину на центральной площади села Каширское.

Памятника, который здесь никто не собирается отодвигать на задворки - ни в прямом, ни в переносном смысле.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 180 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762637




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100