КПРФ Великий Октябрь - навсегда! ЦЕНЯ ПРОШЛОЕ, СТРОИТЬ ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ
PDF Печать E-mail

2017-11-16 ЦЕНЯ ПРОШЛОЕ, СТРОИТЬ ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ


В честь 99-ю годовщины Ленинского комсомола Лискинский РК КПРФ провел встречу комсомольцев всех поколений

IMG 1437В этот осенний день предъюбилейного года у городской аллеи Лисок, названной именем 80-летия ВЛКСМ, прошла встреча комсомольцев разных возрастов и поколений. Открывая её, первый секретарь райкома КПРФ Александр Царенко тепло поздравил всех участников встречи с праздником их комсомольской юности и выразил уверенность, что ветераны комсомола не останутся пассивными наблюдателями нынешних будней, а будут непоколебимо нести идеалы комсомола нынешней молодёжи, воспитывая её на примерах героических свершений их старших товарищей, оставшихся верными идеям и завоеваниям Октября и заповедям комсомольского братства.

Яркими воспоминаниями о своей комсомольской юности поделился делегат 14 и 15 съездов ВЛКСМ, ветеран боевых действий в Афганистане Пётр Жуйков, подчеркнувший, что без комсомольской идейной закалки, без преданности идеалам интернационализма не было бы и беспримерных подвигов советских воинов в Афгане.

- Я благодарен комсомолу за то, что он привёл меня в жизнь не равнодушным её наблюдателем, а заставил быть активным и ответственным её творцом, научил видеть людей и ценить их не по речам, а делам и поступкам. И я убеждён, что стараниями каждого из нас в нынешнем обществе перестанут делить молодых людей на «наших» и «не наших», а будет создана единая молодёжная организация, унаследовавшая лучшие традиции комсомола, - сказал, выступая на встрече, коммунист, Почётный гражданин Лискинского района, член Союза писателей России Валерий Тихонов, возглавлявший комсомольскую гвардию района в 70-е годы.

Побывал на комсомольской встрече и глава Лискинского района Виктор Шевцов, чью жизненную судьбу также определил и направил к успешности Ленинский комсомол.

- Я вижу, что уклад нынешней жизни строящегося в России капиталистического общества не очень импонирует нашей молодёжи, - поделился Виктор Владимирович. – И я убеждён, что время даст всему верные оценки, а наше общество в будущем непременно «полевеет».

Глава района также сообщил, что местные власти приняли предложение районного комитета по празднованию 100-летия комсомола воздвигнуть на этой аллее памятный знак ВЛКСМ в виде комсомольского значка.

 

О роли комсомола в личной судьбе, судьбе страны и района говорили учитель и краевед Среднеикорецкой школы, коммунист Александр Беззубцев, представитель лискинских детей войны Александр Шиков, народный целитель Алексей Иванкин, коммунист-активист Николай Чёрный, руководитель политсовета партии «Единая Россия» в Лискинском районе Раиса Фурсова.

После коротких, но необычайно душевных выступлений людей, признательных и преданных комсомолу, Александр Царенко под одобрительные возгласы и аплодисменты торжественно вручил большой группе лискинских ветеранов комсомола и активистам общественной жизни юбилейные медали ЦК КПРФ «100 лет Октябрьской революции». Среди первых отмеченных этой почётной наградой – Пётр Жуйков, Александр Беззубцев, Александр Шиков, Николай Чёрный, Алексей Иванкин, Людмила Зиберт, корреспондент газеты «Коммуна» Николай Кардашов, Зинаида Тихонова, успешно возглавлявшая много лет подряд районный Дом пионеров. И расстрелянный бандитами, но выживший смерти назло комсомольский вожак ТУ-6 Валентин Базанов.

После того, как участники встречи возложили живые цветы к памятнику основателя комсомола Владимиру Ильичу Ленину, Александр Царенко и Валерий Тихонов отправились в Давыдовку. Здесь в этот день отмечал свой день рождения один из ветеранов комсомола, недавний глава Давыдовки Николай Шепелев, стараниями которого посёлок стал одним из самых успешных, благоустроенных и развивающихся. Наградой за его труды во благо земляков также стала юбилейная медаль ЦК КПРФ.

Примечательно, что среди отмеченных этой наградой первым стоит имя прославленного земляка давыдовцев, Почётного гражданина Лискинского района, дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Анатолия Филипченко. Эту награду лискинские коммунисты вручат своему космическому земляку в Звёздном городке в его юбилейное 90-летие. Поздравил в этот памятный день Александр Царенко и участников международного велокросса из Лисок, Белгорода, Липецка и Луганска, посвятивших свой веломарафон 99-ой годовщине Ленинского комсомола.

Николай КАРДАШОВ

                  Фото автора


Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 219 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780554




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100