КПРФ Новости Новости региона Воронежская область делает взнос в партийный фонд
PDF Печать E-mail
2017-12-01 Воронежская область делает взнос в партийный фонд
ПФР призывает отметить день рождения «Единой России»
Руководство воронежского отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) решило помочь «Единой России» отметить день рождения партии 1 декабря. Сотрудники фонда «в связи с днем создания» «Единой России» по всему региону проводят «тематические приемы граждан», связанные с деятельностью ПФР. В фонде говорят, что таким образом участвуют в партпроекте «Старшее поколение». Об итогах общения с гражданами сотрудники ПФР «будут отчитываться в Москву». В руководстве «Единой России» назвали это «местной инициативой». В КПРФ считают, что действия сотрудников фонда нуждаются в прокурорской проверке.

Объявления о «тематических приемах» граждан сотрудниками ПФР появились на сайтах нескольких районных администраций Воронежской области. В сообщениях указывается, что мероприятия проводятся «в связи с днем создания» «Единой России». Прием граждан проходит либо в помещениях местных управлений фонда, либо в зданиях администраций. С жителями будут общаться работники ПФР и сотрудники аппарата партии.

В пресс-службе воронежского отделения ПФР сказали “Ъ”, что «давно и плотно работают по разным направлениям» с партией власти. «Наш руководитель Александр Меркулов является партийным координатором проекта “Старшее поколение”. Все мероприятия этого проекта проводятся по всей области под эгидой партии. Отчет о них мы потом будем отправлять в Москву»,— отметила руководитель пресс-службы отделения ПФР Ольга Ветрова. Там добавили, что «не помнят» о проведении схожих акций ни с участием «Единой России», ни с какими-либо другими партиями. В центральном аппарате ПФР подчеркнули, что акция является «инициативой партии», не уточнив, насколько масштабно сотрудники фонда собираются ее поддержать.

«Незадолго до дня рождения партии мы по всей стране традиционно проводим приемы. Ситуация с ПФР — это исключительно местная инициатива, и спрашивать о ней стоит у воронежского ПФР»,— заявил “Ъ” заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

 

В пресс-службе воронежского отделения «Единой России» утверждают, что «постоянно приглашают специалистов для консультаций по вопросам, которые волнуют граждан»: «К ПФР всегда очень много вопросов. Их сотрудники откликаются и приходят к нам проводить приемы. Делают они это в нерабочее время на общественных началах, это не запрещено». Сотрудничество с партией местных сотрудников фонда при иных обстоятельствах — «их недоработка», говорят в партии.

«При образовании фонда в далеком 1990 году в его уставных документах было записано, что он — самостоятельная финансовая организация, а не госструктура. Кроме того, официально никаких крупных выборов в регионе сейчас не объявлено, поэтому под предвыборную агитацию эта ситуация тоже не подпадает»,— говорит один из собеседников “Ъ”, знакомых с тонкостями избирательного законодательства. Поэтому можно доказать, что ПФР «формально ничего не нарушил», уверен он.

Однако член воронежского облизбиркома от КПРФ Илья Сиволдаев считает, что действия сотрудников ПФР нуждаются в прокурорской проверке. «Вмешательство политических партий в деятельность органов власти и должностных лиц по законодательству запрещено. Наоборот, гарантируется равенство партий. Но есть большие сомнения, что специалисты пенсионного фонда стали бы приурочивать свои приемы к празднованию 100-летия Октябрьской революции»,— считает он.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 229 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780543




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100