КПРФ Новости Новости региона НАШ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК НАВЕКИ С НАМИ!

2017-12-01 НАШ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК НАВЕКИ С НАМИ!

В юбилейные дни славного 100-летия Великого Октября Железнодорожное районное отделение Областной общественной патриотической организации «Дети военного времени» активизировало свою работу.

d1Ветераны поколения героического труда распространяли праздничные номера газет «Правда» и «За возрождение», другую большевистскую агитлитературу, передавали друг другу российские периодические издания с прогрессивными и спорными, полемическими материалами исторических событий вековой давности, общались с молодёжью в школах и техникумах района, беседовали с населением по месту жительства. Также была подготовлена и проведена товарищеская встреча актива, посвящённая знаменательной дате. Её открыла председатель районного отделения патриотической организации В.Т.Семёнова. Она в своём приветственном слове-обращении отметила важность широко отмечаемого события не только для России, но и всего мира, пожелала активистам организации боевитости, оптимизма, мужества и терпения. Также выступили товарищи В.А.Мажугин, Г.А.Парфеньева, И.Б.Чернышева, В.И.Числова. Горячо поздравил собравшихся и поставил перед ними новые задачи на конец этого юбилейного революционного года и на предстоящий, также юбилейный, и к тому же, выборный 2018 год, Председатель ВООПО «Дети военного времени» Н.М.Авраменко. Наиболее отличившимся членам организации были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» и Почётные грамоты Воронежского обкома КПРФ.

Праздник продолжился товарищеским чаепитием с воспоминаниями о и тяжёлом военном, и о славном комсомольском, советском прошлом, с оптимистичными и лиричными, зовущими вперёд нетленными песнями-гимнами о Родине, о жизни, о любви. Пели все, да и как иначе, если запевалами в этот день были лучшие голоса Железнодорожного района, да и всего Воронежа: Н.Глаголева, Я.Пьяных, В.Соколова, И.Чернышева, а аккомпанировал им неунывающий баянист-виртуоз В.Просвирин…

В последующие дни, по решению собрания-встречи, активисты организации посетили на дому ряд своих товарищей и также тепло поздравили с Великой датой и вручили юбилейные награды. В итоге, все остались довольны!

Для нас, рождённых и живших в СССР, Красный день Великой Октябрьской социалистической революции всегда был, есть и останется величайшим историческим событием и дорогим сердцу праздником. Он навеки с нами!

М.Попова

d2