КПРФ Новости Закоснели в жадности
PDF Печать E-mail

2017-12-14 Закоснели в жадности


Закоснели в жадности-1Законопроекты о переходе к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ) были отклонены на заседании Госдумы большинством депутатского корпуса, представляющим «Единую Россию».

Сегодня прогрессивный налог действует в 23 странах мира, в том числе во Франции, США, Китае, Швеции и других. Исключение – Россия, где богачам позволено набивать мошну беспредельно. Действующий в России налоговый порядок, а вернее беспорядок, привел к дикому расслоению общества и беспрецедентной утечке капитала. По разным источникам, в оффшорах находится около 50 триллионов рублей российских капиталов.

В таком обществе никогда не будет стабильности и достатка, заявляют коммунисты и регулярно, в каждую сессию, вносят законопроекты о введении прогрессивной шкалы НДФЛ («Об изменениях в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ»).

На днях в думских стенах состоялся очередной «бой» из-за прогрессивного налога. Депутаты от КПРФ предложили ввести прогрессивную шкалу, которая предполагает доход до 15 тысяч рублей в месяц подоходным налогом не облагать, до 400 000 рублей в месяц облагать по ставке 13%, как и было, от 400 000 рублей до миллиона рублей облагать налогом по ставке 30%, а суммы свыше миллиона облагать налогом по ставке 50%.

Принятие закона даст бюджету 4,7 триллиона рублей, которые ликвидируют дефицит федерального и региональных бюджетов, предоставит возможность не издеваться над пенсионерами, не снижать зарплату работникам бюджетной сферы, не сокращать учреждения бюджетной сферы и в общем целом не понижать жизненный уровень населения страны.

 

Что же касается аргументов против, то их легко опровергнуть. Зарплата уйдет в тень – не уйдет, если не будет попустительства. Ввели систему ЕГАИС для контроля бизнеса, введите ее и для олигархии, и ни один рубль никуда не денется.

Прогрессивный налог введен в 23 странах мира, и нигде нет никаких проблем с его сбором и уплатой. Нигде не сбежал бизнес, а у нас и без прогрессивного налога бизнес давно сбежал в оффшоры и за границу. Нигде нет такого теневого бизнеса и серых зарплат, как у нас в России, и это тоже без прогрессивного налога. Так что не только надо вводить прогрессивный подоходный налог, но пересмотреть всю налоговую систему, которая стала тормозом в развитии экономики, причиной нищеты российских граждан и беспрецедентного расслоения по доходам.

Однако при голосовании по законопроектам о прогрессивном налоге «Единая Россия» привычно отмолчалась, уклонившись от голосования.

То же самое произошло и с законопроектами об отмене транспортного налога. Сколько можно выворачивать карманы водителей? Они оплачивают акцизы, «Платон», КАСКО, ОСАГО, НДПИ, парковку, въезд в поселение, проезд по трассам, даже за утилизацию сломанного авто надо платить. Однако единороссы дали понять, что отмены транспортного налога не будет.

Но прогрессивный налог вводить придется, как и отменять транспортный побор. Для этого нужно, чтобы народ на выборах сказал «нет» толстосумам и их защитникам - единороссам.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 104 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3136833




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100