КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Протестный котел закипает не от хорошей жизни

2017-12-18 Воспитывать патриотов

Большой группой депутатов внесен в Государственную Думу проект федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации». Ответственным за рассмотрение законопроекта в Государственной Думе определен комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, который возглавляет депутат от Воронежской области Сергей Гаврилов.

«Впервые федеральным законом должен стать документ, основной целью которого является укрепление духовно-нравственных, гражданско-патриотических и военно-патриотических начал Российского государства», - пояснил Сергей Гаврилов.

Законопроектом устанавливаются основные принципы и цели патриотического воспитания, полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления в реализации государственных, федеральных целевых и ведомственных программ патриотического воспитания.

Все эти программы будут реализовываться при непосредственном и активном участии общественных объединений граждан и некоммерческих организаций. Самые эффективные из них смогут претендовать на получение статуса исполнителей общественно полезных услуг и права на участие в государственных программах патриотического воспитания. Таким НКО будут выделяться гранты, предоставляться имущественная и финансовая поддержка, льготы по уплате налогов и сборов и другие меры государственной поддержки.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не раз подчеркивал, что необходимо распространять опыт патриотического воспитания молодежи в Советском Союзе, ее наработки в борьбе против империализма, против фашизма. «Сегодня, когда на планете вновь пахнет большой войной, когда обстановка продолжает осложняться, когда фашизм снова поднимает свое забрало, исключительно важной является сплоченность молодежи всех стран и народов в борьбе с этим злом», - отметил лидер КПРФ.

фликты.

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?