КПРФ Новости Новости региона Идеи и дело Ленина живы и будут жить!
PDF Печать E-mail

2018-01-29 Идеи и дело Ленина живы и будут жить!


>>ФОТО<<

94 года назад, 21 января 1924 года, не стало Владимира Ильича Ленина — великого борца за освобождение трудящихся, гениального теоретика марксизма, революционера, создателя партии большевиков, вдохновителя и организатора Великой Октябрьской социалистической революции, руководителя первого в мире социалистического государства — СССР.

В этот день десятки воронежцев, коммунисты и комсомольцы, представители патриотических организаций собрались у памятника вождю на центральной площади города, чтобы отдать дань памяти основателю и руководителю Коммунистической партии и первого в мире Советского социалистического государства рабочих и крестьян.

После торжественного возложения корзины живых цветов к подножию памятника перед собравшимися выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. Он подчеркнул, что В.И. Ленин впервые доказал возможность не только мечтать о новом социально справедливом обществе, не только научно обосновать закономерность победы над старым эксплуататорским миром, но и воплотил переход к социализму в реальной жизни. Столетие, прошедшее после Великой Октябрьской социалистической революции, подтвердило правоту ленинских идей и практики. Всё больше народов и стран выбирают путь развития, основанный на справедливости, братстве, заботе о каждом человеке. И Россия, несмотря на временное отступление раннего социализма, обязательно вернётся на социалистический путь. Поддержка на выборах кандидата в президенты от Компартии и народно-патриотических сил П.Н. Грудинина, сумевшего совместить в своём хозяйстве преимущества социализма с своевременными возможностями, станет важным шагом на пути социалистического обновления России.

 

Второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов областной Думы А.И. Рогатнев напомнил всем присутствующим, что совершённая Лениным и партией большевиков социалистическая революция, создание первого в мире государства рабочих и крестьян стали величайшим прорывом человечества в построении общества без эксплуататоров и эксплуатируемых, примером, благодаря которому миллионы трудящихся поверили в возможность лучшей жизни и необходимость борьбы за неё.

Также перед собравшимися выступили Р.Г. Гостев и В.И. Торубаров. А народный поэт В. Войтенко прочел проникновенные стихи о революции и В.И. Ленине.

Сегодня многие задаются вопросом, почему же так боится и ненавидит Ленина современная российская и мировая буржуазия и ее прислужники, лжецы и провокаторы всех мастей, ведя с ним непрерывный бой, пытаясь опорочить в сознании людей его имя, уничтожить памятники Ленину, а вместе с ними – и память о нём, его идеи? Да потому, что Ленин – жив! Что вкладываем мы в эти слова? То, что сегодня идеи В.И. Ленина и актуальны, как никогда. Не может умереть мечта о справедливой и свободной жизни, о социализме, пока сохраняется на земле гнёт капитала. Жив ленинизм, жива ленинская Коммунистическая партия, живо дело Ленина — и будут жить!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 208 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2978614




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100