КПРФ Новости П.Н. Грудинин: «Нельзя быть богатым в бедной стране»
PDF Печать E-mail

2018-02-09 П.Н. Грудинин: «Нельзя быть богатым в бедной стране»


Из отчёта о встрече с избирателями Самарской области

Грудинин-1«Мы товарищи, у нас общее дело, и мы вместе должны вернуть России звание великой державы. Великая держава – это не страна, где «сильный президент», это страна, где сильный народ. Это люди, которые получают достойную зарплату за свою работу, это пенсионеры, которые не думают, где взять деньги на лекарства, и знают, что их всегда бесплатно вылечат в поликлинике и больнице. Когда молодежь знает, куда пойти работать, что можно получить беспроцентную ссуду или вообще бесплатное жилье, как это было у нас, молодых специалистов, в советское время… Хочется получить уверенность в завтрашнем дне. Как сделать, чтобы в России народ жил достойно, описано в нашей программе».

И в Самаре, и в Тольятти Павел Грудинин сформулировал основные тезисы: выход России из ВТО, отказ от вкладывания денег в экономику США и Запада. Парадокс, но в США, обложивших нашу страну разного рода санкциями, находится более 100 млрд российских государственных средств. Необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения: малообеспеченные вообще не должны платить налоги, а богатые обязаны платить больше...»

Пенсии, если реализовать программу народно-патриотических сил и убрать посредников из пенсионного фонда, будут не ниже 40–50% зарплат. Необходима национализация естественных монополий и стратегических отраслей промышленности, чтобы ресурсы работали на весь народ, а не на узкую группу олигархов, как сегодня. Между тем малый и средний бизнес будет сохранен. На вопрос, нужно ли национализировать, например, возглавляемое им хозяйство, Грудинин заявил, что особого смысла в этом не видит. А вот вся земля должна быть в собственности государства. Это заявление, к слову, вызвало бурю аплодисментов.

 

Конечно, можно сказать, что все кандидаты на президентскую должность – «за все хорошее и против всего плохого». Кстати, ежедневно, час за часом мы можем наблюдать на TV-экране постановки в таком жанре с участием В.В. Путина. А вот у Грудинина все аргументы по фактам пока в рамках одного своего хозяйства, а значит, при очень ограниченных возможностях, но он уже осуществляет и осуществил ряд своих программных намерений.

Тольятти, по выражению Грудинина, один из самых богатых городов, сделали нищим, разрушив значительную часть промышленности, уничтожив социалку. «Всем надоело, что власти говорят, но не делают, обещают, но становится все хуже. Как говорится, теперь власть обещала исправить за четвертый срок все, что наделала за предыдущие три. Надо поменять отношение к власти и саму эту власть. Наш коллектив показал, что можно сделать не отходя от социалистических принципов хозяйствования, если деньги направлять на развитие территории, повышение заработной платы».

«Я трачу много денег на людей, потому что нельзя быть богатым в бедной стране», – говорит Грудинин. И уж тем более невозможно быть богатым среди бедных соседей, среди тех, кто работает вместе с тобой. Вот потому большинство «эффективных собственников» и «топ-менеджеров» и живут подальше от работников своих предприятий – во дворцах и поместьях, под охраной – и за высокими оградами. В Совхозе имени Ленина тоже есть два «грудининских дворца» – школа и детский сад. А еще там средняя зарплата 78 тысяч, помогают пенсионерам, выделяют деньги на лечение работников, молодым семьям дают беспроцентные ссуды на жилье, выплаты (подобные обещанным Путиным) на детей делают не до полутора, а до трех лет. В три же года ребенок может пойти в прекрасный совхозный детсад…

«Я дружу не с Абрамовичем, а со своими работниками. Я живу в том же доме, что наши трактористы. Я хожу по тем же улицам, мои дети и внуки ходят в те же детские сады и школы», – рассказывает «миллиардер Грудинин». И в отличие от бездоказательной лжи о его миллиардах, эти факты элементарно проверяются. 

Почему же столько грязной лжи, компромата, очернительства? «Видимо, мы очень сильно испугали людей, которые хотят сохранить свою власть, они увидели, что есть другая сила», – убежден Грудинин.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 229 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3207475




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100