КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. В БОЯХ ПОЗНАВШАЯ РАДОСТЬ ПОБЕД.
PDF Печать E-mail

2018-02-21 В БОЯХ ПОЗНАВШАЯ РАДОСТЬ ПОБЕД.


В годы гражданской войны и интервенции (1918-1920 г.г.) только что созданные Вооруженные Силы рабочих и крестьян, защищая завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции наголову разбили профессиональную армию белогвардейцев и поддерживающих их империалистических стран. Почему такое могло произойти?

Армия-3Известно, что значительная часть офицерского корпуса царской армии, приняв революцию, внесла большой вклад в эту победу. Но главную роль сыграла мотивация вооруженной борьбы тех лет. Бойцы молодой Красной Армии были мотивированы величайшей идеей борьбы за ликвидацию многовекового бесправия трудящихся - состояния, о котором К.Маркс сказал, что рабочему человеку нечего терять, кроме своих цепей.

Советская Армия и Военно-Морской Флот овеяли себя неувядаемой славой побед в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны. Первое в мире государство рабочих и крестьян – страна Советов и её могучие Вооруженные Силы, воины которых познали вкус освобожденного труда, равноправия и уверенности в завтрашнем дне, оказались способными противостоять надвигающемуся порабощению, возврату господства международной реакции.

В основе такой борьбы у советских граждан был мотив всемерной защиты достижений молодого рабоче-крестьянского государства, интересов всего трудового народа. Эта миссия послужила появлению невиданных ранее в истории массового самопожертвования, неиссякаемого количества подвигов военнослужащих на полях сражений, трудового героизма рабочих и крестьян, ковавших Победу в тылу.

Далее были годы укрепления, развития Армии и Флота в мирное время, обеспечивающие устойчивые гарантии мира на Земле.

 

Но пришли смутные времена. В результате предательства высшего руководства КПСС, буржуазной реставрации, захвата власти либералами, ориентированными на капиталистические рыночные отношения, были разрушены могучие Вооруженные Силы страны Советов. Пресмыкаясь перед США и капиталистической Европой, новые правители провозгласили идею пацифизма, заявив, что врагов у России нет, через средства массовой информации пошла обвальная ложь на всё советское, в том числе, на Вооруженные Силы. Наступил период откровенного разрушения армии и флота России. Большую лепту в этот процесс внёс бывший министр обороны РФ Сердюков. Но нельзя забывать, что в период его деяний президентом и премьером был В.В. Путин – Верховный главнокомандующий.

Мировой империализм во главе с США, в конце концов, показал российским правителям, чем является дружба в их понимании. Вновь встал вопрос о защите Отечества, вспомнили о необходимости укрепления обороноспособности российского государства.

Мы приветствуем нынешний курс на восстановление вооруженных сил России. Но в случае необходимости вооруженной защиты страны потребуется понятная мотивация самоотдачи делу борьбы за независимость нашей Родины. В то же время за плечами армии у нас не общенародное государство трудящихся. Призываемые в армию солдаты – это уже не хозяева и не дети хозяев собственной жизни, а выходцы из семей рабочих и крестьян, которые знают, что кучка олигархов владеет 88% национального богатства.

Это вынуждает правящие круги строить армию на контрактной основе. Патриотическая идеологическая составляющая подменяется переходом, фактически, к наемной армии.

Тем не менее, жизнь доказывает, что защиту Отечества невозможно обеспечить силами одних контрактников, равно как и создать при капитализме условия для поступательного социально-экономического развития страны в интересах большинства народа.

Поэтому в будущем социалистическом государстве, переход к которому, как свидетельствует история, неизбежен, Советская Армия и Военно-Морской Флот вновь станут маяками для построения Вооруженных Сил.

В.Г. Клёсов,

полковник, председатель областного Совета Союза советских офицеров

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 253 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3130914




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100