КПРФ Новости Новости региона ПОЗОРНЫЙ ИНФОРМ-ТРЮК
PDF Печать E-mail

2018-02-21 ПОЗОРНЫЙ ИНФОРМ-ТРЮК


Заявление Воронежского обкома КПРФ и областного штаба кандидата на должность президента РФ П.Н. Грудинина

Буквально все федеральные каналы и печатные СМИ, как по команде фас, ополчились на кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина. Причём речь идёт не только о сюжетах и публикациях, в которых хозяйственная, общественно-политическая деятельность и предвыборные мероприятия П.Н. Грудинина освещаются почти исключительно с негативной стороны, но и об откровенном «чёрном пиаре». И здесь, к сожалению, вновь отличилась Воронежская область…

15-16 февраля с.г. ВСЕ районные газеты нашей области, как под копирку, перепечатали материал некоего Павла Чернышова из источника: «Сетевое издание «Комсомольская правда» от 8.02.2018 года под названием «Униженные и оскорблённые грудининской деревни». Материал, явно провокационный, содержащий множество не соответствующей действительности информации, направлен на откровенную дискредитацию кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина. Поскольку данный материал не был оплачен из избирательного фонда одного или нескольких кандидатов, его публикация в государственных изданиях, являющихся филиалами АУ ВО «РИА «Воронеж» и получающими бюджетное финансирование по линии департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области, является грубейшим нарушением законодательства о выборах.

 

Подобные действия напоминают печально памятные пасквили «Не дай бог» и «Ледоруб». Но если первое издание, поливавшее грязью Г.А. Зюганова на президентских выборах 1996 г., было выпущено штабом Ельцина в Финляндии, а второе, распространявшееся в нашей области, было анонимным, то теперь грязь и «чернуха» льются из государственных СМИ. Тысячи граждан задают резонный вопрос: на каком основании и под чьим административным давлением выполнен этот позорный информ-трюк? Люди глубоко возмущены продолжающимся наглым «наездом» на народного кандидата, набирающего популярность среди населения, тем более что эта провокация осуществлена на бюджетные средства, а значит, на средства всех налогоплательщиков, в том числе избирателей и сторонников КПРФ и П.Н. Грудинина.

Воронежский обком КПРФ, областной штаб по выборам П.Н. Грудинина выражают свой решительный протест подобным незаконным и явно провокационным действиям. Поскольку в соответствии же с п.5 ст. 46 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", в информационных теле- и радиопрограммах, публикациях в периодических печатных изданиях «не должно отдаваться предпочтение какому бы то ни было кандидату или не должна осуществляться дискриминация (умаление прав) какого-либо кандидата, в том числе по времени освещения его предвыборной деятельности, объему печатной площади, отведенной для таких сообщений», требуем от руководства РИА «Воронеж» предоставления в ближайших номерах газет, опубликовавших материал «Униженные и оскорблённые грудининской деревни», печатной площади, на безвозмездной основе и в том же объёме, для публикации опровержения.

Воронежский обком КПРФ, областной штаб по выборам П.Н. Грудинина констатируют, что данное заявление является официальным обращением в Центральную избирательную комиссию РФ, Избирательную комиссию Воронежской области и в правоохранительные органы для выявления и наказания виновных в нарушении закона и прав граждан.

Воронежский обком КПРФ,

областной штаб кандидата на должность президента РФ П.Н. Грудинина

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 87 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3058224




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100