КПРФ Новости Новости региона Красные пикеты за красного кандидата
PDF Печать E-mail

2018-02-23 Красные пикеты за красного кандидата


20-21 февраля, в канун 100-летия Красной Армии коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ Воронежской области провели акцию «Красные пикеты за красного кандидата», в ходе которой распространяли агитационные материалы в поддержку кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина, его поздравительные открытки с юбилеем Красной Армии, газеты «Правда» и «За возрождение».

>>ФОТО<<

Коммунисты Железнодорожного района Воронежа провели пикеты в традиционных местах – у торгового центра «Максимир» и на аллее Славы на ул. Остужева. В раздаче материалов принял участие второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев, который поделился своими впечатлениями от общения с массами:

- Воронежцы, и прежде всего люди среднего возраста, вынужденные каждодневно бороться за выживание в условиях путинской России, с большим воодушевлением относятся к кандидатуре П.Н. Грудинина, видя в нём защитника своих интересов. Но к сожалению, приходится сталкиваться с такой закономерностью: чем хуже одет человек, тем сильнее он за Путина и нынешнюю власть. Людей, особенно пожилых, зомбировали до такого состояния, что их страшат малейшие перемены. Но большинство граждан понимают, что Грудинин – это справедливость и достойная жизнь для каждого человека.

Коммунисты и сторонники партии самого крупного района Воронежа - Коминтерновского организовали во главе с первым секретарём райкома В.М. Корнеевым целый ряд агитпунктов: у памятника Славы, на птичьем рынке, на остановках транспорта у торгового центра «Аксиома» и технического университета, на бульваре Победы. В раздаче агитационных материалов принял участие первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков.

В Левобережном районе совместными усилиями коммунистов и организации «Дети военного времени» были проведены пикеты у ДК им. Кирова, авиационного и шинного завода, на Машмете. Во время праздника Масленицы, который проводился с участием первого секретаря райкома КПРФ, депутата городской Думы В.А. Калинина, также велась раздача материалов в поддержку П.Н. Грудинина и партийной прессы.

Активисты КПРФ и организации «Дети военного времени» Ленинского района вышли на пикеты на площадь у областной Думы и к цирку. Первый секретарь райкома, депутат городской Думы А.С. Померанцев вместе со своими помощниками провёл приём граждан по наболевшим вопросам.

 

В Центральном районе агитпункты работали у Дома офицеров и в Берёзовой роще. Их работой руководили первый секретарь райкома КПРФ С.В. Щербаков и второй секретарь райкома Д.В. Рослик. Красные флаги и столы с агитационной литературой, накидки с символикой КПРФ на активистах привлекали внимание прохожих, порой завязывались довольно острые дискуссии. Большинство из тех, с кем удалось побеседовать, настроены проголосовать на предстоящих выборах за кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил П.Н. Грудинина.

Коммунисты и сторонники партии Острогожского района рассредоточили свои силы по всем сёлам района и райцентру.

- Особо хочется отметить работу наших сторонников и членов Острогожского райкома КПРФ в селах Коротояк, Терновое, Ольшан, Нижний Ольшан и т.д., - подчеркнул первый секретарь райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в райсовете В.Н. Аксёнов. - В самом городе мы выходим на раздачу листовок и газет в наиболее людные места: РДК, районные школы, рынке и т.д.

Мы вручаем из рук в руки газеты и листовки, проводим разъяснительную работу о том, какова программа нашего кандидата, как он планирует строить свою работу в случае победы на выборах.

Конечно, обидно слышать и видеть, сколько грязи льют на нашего кандидата в СМИ. Ведь большинство людей понимает, что П.Н. Грудинин – порядочный руководитель, который думает прежде всего о других людях. А то, что предприниматель, так это ему в плюс, а не в минус. Вспоминается дореволюционный промышленник Савва Тимофеевич Морозов, который и для рабочих много чего делал, и Ленину и большевикам помогал. Потому и помогал, что, по свидетельству Максима Горького, понимал - принцип “я живу хорошо, а все остальные пусть в грязи ковыряются”, который исповедовала царская и буржуйская верхушка, неизбежно приведет к социальному взрыву и революции, как оно и случилось в 1917 г. Этот урок не стоит забывать нынешним правителям России, в том числе и Путину, который не только кандидат в президенты, но и действующий президент, а значит, обязан обеспечить соблюдение законности на выборах.

В предвыборный штаб П.Н. Грудинина в Калачеевском и Петропавловском районах вошли активисты райкомов и сочувствующие КПРФ жители, в том числе дальнобойщики и предприниматели, которых душат чиновники и крупный капитал.

По статистике, на сегодняшний день в Калачеевском районе смертность превышает рождаемость в три раза, а в Петропавловском аж в пять раз. Но, увы, пожилые люди даже голову поднять не решаются: лишь бы не было войны и пенсию копеечную вовремя отдали. А вся молодежь «шабашит» в Москве, и далеко не все смогут подать заявления о голосовании по месту нахождения. Получается неплохое подспорье для фальсификаторов: накрутить явку за счёт тех, кто заведомо не сможет появиться на избирательных участках, и добавить голоса кандидату от партии власти, выполнив навязываемые «сверху» показатели. Поэтому необходим жёсткий контроль.

Коммунисты и сторонники КПРФ Калачеевского и Петропавловского районов раздают агитматериалы в людных местах райцентров и в сёлах, особенно в рыночные дни. Как показывают выходы в народ, люди устали от «сюрпризов» действующей власти, иногда даже агрессивны, но более активны, чем на предыдущих выборах. Большинство адекватных избирателей, преимущественно среднего возраста, понимают, что против П.Н. Грудинина идёт информационная война, а если говорить неполиткорректно, то обыкновенная травля. Что если и есть какие-то нестыковки, которые почему-то касаются только кандидата от оппозиции, но никак не действующего президента, то они с лихвой перекрываются реальными результатами работы совхоза имени Ленина, заботой о людях, и этот опыт надо применить в масштабах всей страны. По существу возразить против позиции П.Н. Грудинина нечего.

И если власть попытается подогнать результаты выборов под заказные опросы ВЦИОМ, отдающие действующему президенту более 70%, возмущение в обществе будет неизбежным.

- Каждый голос, отданный за П.Н. Грудинина, приближает назревшие перемены в интересах большинства народа, - эту мысль воронежские коммунисты стараются довести до каждого жителя области.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 97 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3058226




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100