КПРФ Новости Новости региона Путь к победе – сплочение и борьба
PDF Печать E-mail

2018-02-24 Путь к победе – сплочение и борьба


В канун 23 февраля в Воронеже прошла многолюдная акция протеста против уничтожения малого бизнеса

>>ФОТО<<

21 февраля, в преддверии празднования Дня защитника Отечества и 100-летия Красной Армии, десятки людей вышли на Никитинскую площадь. Но, увы, не по праздничному поводу и без праздничного настроения. Плакаты и лозунги говорили сами за себя. Предприниматели при поддержке КПРФ и областного Совета трудовых коллективов и общественных организаций выступили с протестом против уничтожения воронежских рынков. Уже известно, что большинство предпринимателей получили указание властей к апрелю полностью прекратить свою торговую деятельность и демонтировать павильоны.

Из-за проводимой воронежскими чиновниками политики уже пострадали сотни представителей малого бизнеса, их семьи и наёмные работники. Так, недавно, несмотря на продолжающиеся судебные разбирательства, снесли многострадальный шиномонтаж на улице Матросова. Хозяйка строения упорно сопротивлялась сносу и практически круглосуточно дежурила неподалеку. Тем не менее, когда она оставила павильон буквально на пару часов, вернулась уже к руинам. Но власти наметили новые жертвы, в частности, тех, чей бизнес велся на рынке «Южный». Об этих вопиющих случаях рассказал секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы А.С. Померанцев, отметив, что партия, депутаты-коммунисты будут добиваться отставки чиновников, виновных в гонениях на малый бизнес, и будут требовать от правоохранительных органов разобраться с незаконными действиями в отношении малого бизнеса.

Ни для кого не секрет, что крупные монополисты диктуют свои условия на рынке. Им вовсе не выгодны такие конкуренты, как представители среднего и малого бизнеса. А у чиновников, судя по всему, просто «сносит крышу» от желания нажиться, и они, получая подпитку от крупного капитала, сносят рынки, ярмарки, лгут людям в глаза и гнут свою линию, подстраиваясь под интересы монополистов.

 

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков подчеркнул, что при всех имеющихся в стране ресурсах и возможностях, основная масса людей практически нищенствует или живет в долг. «Предприниматели - ещё одно звено, ставшее неудобным. Их просто выбрасывают за борт жизни. Нельзя сдаваться и позволять себя топить. Время сказать решительное «НЕТ» чиновничьему произволу.

Чуть меньше месяца осталось до выборов. Если ничего не изменить, после 18 марта ситуация лишь усугубится. Поэтому, вы сами обязательно должны голосовать и призвать к этому всех близких. Остановим эту махину вороватых чиновников вместе».

Второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе, председатель совета трудовых коллективов и общественных организаций области А.И. Рогатнев призвал собравшихся участвовать в работе совета трудовых коллективов, бороться всем вместе и использовать выборы президента для изменения ситуации:

«Наш кандидат в президенты П.Н. Грудинин идёт в ногу со временем, в самом хорошем смысле этих слов. Его и наша партийная программа «20 шагов» предусматривают такой подход, при котором малый бизнес сможет спокойно работать на пользу обществу и самим предпринимателям. Поэтому поддержка Грудинина – это путь к достойной жизни каждого из нас.

Инициатор гонений на малый бизнес вице-мэр Антиликаторов умело отравляет жизнь не только предпринимателям, но и многим жителям Воронежа. В районе улицы 9 января, где возведены три новых микрорайона, под лоббистским руководством этого чиновника пытаются возвести крематорий. И об этом жильцам новостроек сообщили лишь после того, как все квартиры были распроданы, воронежцы влезли в кабалу под названием ипотека. Что важно, квартиры сразу резко обесценились. И теперь их невозможно будет продать, чтобы купить жильё в другом месте.

Представитель группы активистов - противников строительства крематория Евгений Родин пришел, чтобы поддержать предпринимателей.

«Уверен, что три-четыре года назад, если бы с вами начали вести разговоры под политическими флагами, вы бы отмахнулись, будучи уверенными, что вас не тронут. Но сегодняшние события еще раз доказывают: никому не получится отсидеться. Как говорится, «вы не шли к политике - политика пришла к вам». А равнодушие приводит к тому, что ваши же интересы будут попраны. Я предлагаю проводить совместные протестные акции. Пусть они будут тысячными».

Руководитель фракции КПРФ в Воронежской городской думе К.Г. Ашифин отметил, что защищая свои интересы, люди должны сплотиться. Только тогда есть шанс быть услышанными.

«Хватит надеяться, что все разрешится само собой. Нынешняя власть такова, что защищает интересы олигархов. Вы и только вы должны решать дальнейшую судьбу своих рабочих мест. А мы поможем. Организуем круглый стол, куда пригласим чиновников, в том числе и от «Единой России», пойдем с вами на митинги и пикеты. Сегодня всем активно внушают, что ничего от нас не зависит. И народ клюет. Сдается. Действующей власти не нужны думающие люди. Слишком много вопросов они задают.

Поэтому очень важно всем болезненным проблемам придать широкую огласку, призвать людей не стоять в сторонке, дожидаясь, когда у них отнимут последнее. Скоро выборы. Приходите и скажите свое слово».

Предприниматель с Димитровского рынка М.М. Ляпина рассказала о том, как вместе с товарищами защищает себя и свое рабочее место. Предприниматели дежурят круглосуточно: к сожалению, это единственная возможность сегодня не быть выброшенными на улицу. Нас довели до крайности. Но пусть эти крохоборы знают: нам нечего терять, мы готовы к любому протесту.

Единственные, кто откликнулся на наши просьбы о помощи – это коммунисты. Поэтому кандидат в президенты от КПРФ П.Н. Грудинин – наша главная надежда.

По итогам митинга была единогласно принята резолюция, которая направлена в органы власти всех уровней. Также собравшиеся потребовали прекратить клевету и нападки в адрес народного кандидата в президенты РФ П.Н. Грудинина.

На сегодняшний день под угрозой разорения находятся как минимум пять рынков по всему городу. На какие только ухищрения не идут власти, чтобы «отжать» землю: уговаривают, угрожают и даже производят различные махинации с документацией. Но людям уже некуда отступать, ведь за спиной лишь голод и нищета.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 244 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3007738




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100