КПРФ Новости Новости региона АЛЫЕ ГВОЗДИКИ В "ЗЕЛЁНОМ ОГОНЬКЕ"
PDF Печать E-mail

2018-03-05 АЛЫЕ ГВОЗДИКИ В "ЗЕЛЁНОМ ОГОНЬКЕ"


В детском оздоровительном (пионерском) лагере "Зелёный огонёк" ЮВЖД, расположенном в известном своей прекрасной природой курортном местечке - посёлке Дубовка в Железнодорожном районе г.Воронежа, состоялось молодёжное патриотическое мероприятие - слёт, приуроченный 75-летию памяти антифашистской, подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия".

>>ФОТО<<

На него прибыли учащиеся практически всех школ района, ветераны войны и труда, вооружённых сил, воины-интернационалисты: "афганцы", "вьетнамцы", "сирийцы", "южноосетинцы", представители партий и общественных организаций и движений района и города. Лагерь "Зелёный огонёк" был избран местом проведения слёта неслучайно - именно здесь, благодаря усилиям и активной жизненной позиции профсоюзного комитета ЮВЖД, руководства пионерлагеря и лично его директора-энтузиаста и патриота Михаила Бирюкова, в прошлом, воина-афганца и секретаря комитера ВЛКСМ завода ЭВП, а ныне активиста Воронежского областного отделения Союза советских офицеров, сохранена светлая память о советских героях-комсомольцах 1942-43 годов, мучинической смертью павших за свободу и независимость нашей Родины. Вдоль центральной аллеи общелагерной Линейки здесь, по соседству с хорошо сохранившимся памятником В.И.Ленину, размещены бюсты героев-краснодонцев: Ивана Туркенича, Олега Кошевого, Сергея Тюленина, Виктора Третьякевича, Ульяны Громовой, Любови Шевцовой и других, а каждый отряд в каждой лагерной смене с советских времён по традиции носит имя одного из комсомольцев-подпольщиков. Эта добрая традиция хранится здесь и по сей день.

Перед началом мероприятия все участникит слёта смогли посетить "Музей памяти и дружбы народов", расположенный здесь же и созданный горячими сердцами и умелыми руками местных умельцев-патриотов, и прикоснуться к суровым будням войны, почувствовать мощь и силу социалистического строительства, познакомиться с героями-интернационалистами и их подвигами, ознакомиться с образцами военной и советской техники. Подобный Музей - красноречивый образец глубочайшего уважения и бескорыстной любви к своей истории, к своей стране, к своему народу!

Учащиеся каждой школы выступили с информационно-музыкальной композицией об одном из героев антифашистского комсомольского сопротивления, представители старшего поколения обратились к участникам с приветственными и напутственными словами, а ещё звучали проникновенные героические стихи и нетленные советские песни, пробивающие порой до слёз... Выступили перед собравшимися и активисты КПРФ - единственной партии, представители которой приняли активное участие в работе слёта: заместитель председателя Совета ветеранов Железнодорожного района, руководитель Воронежского областного отделения Союза советских офицеров полковник Виктор Клёсов и член бюро обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев. Коммунисты поблагодарили организаторов и участников слёта за доставленные минуты доброй памяти и искренних переживаний, пожелали ребятам и ветеранам мира, сил и мужества, а также творческих успехов в учёбе и труде, посоветовали всем ещё раз прочитать знаменитый роман Александра Фадеева "Молодая гвардия" и пересмотреть одноимённый легендарный советский кинофильм Сергея Герасимова. Они же приподнесли руководству дагеря книги о Зое Космодемьянской, а всем участникам слёта - настенные календари и календарики "100-ление Ленинского комсомола".

По окончании программы состоялось торжественное возложение живых алых гвоздик к бюстам бессмертных молодогвардейцев и общее фотографирование на память на Аллее героев. А завершилось всё, к восторгу и детей, и взрослых, наваристой солдатской кашей и сладким горямим чаем. Мероприятие явно удалось!

"Мы сегодня устами президента припугнули своим ядерным потенциалом страны запада, но надо и больше делать для страны и людей, и если мы не будем проводить у нас подобных патриотических мероприятий и поддерживать таких замечательных людей-патриотов, не удивлюсь, что некоторые фальсификаторы истории, отдельные умники-либералы могут начать пропагандировать национализм и фашизм, и мы можем получить "украинский вариант", что приведёт к катастрофе, а этого допустить ни в коем случае нельзя!"- так подытожил своё выступление ветеран войны и труда, полковник в отставке, почётный гражданин г.Воронежа Николай Николаевич Борисов. И с этими словами 93-летнего ветерана нельзя не согласиться.

Вечная слава Советским воинам-освободителям! Вечна память бессмертным героям, погибшим за свободу и независимость нашей Великой Родины!

ПРЕСС-СЛУЖБА ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 245 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3207484




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100