КПРФ Новости Новости региона Все – на выборы!
PDF Печать E-mail

2018-03-16 Все – на выборы!


Право на ответ

Общество | Заканчивается избирательная президентская кампания. Ещё за полгода до дня голосования никто не мог предвидеть, что выборы станут захватывающим политическим сражением

Сергей РУДАКОВ,доктор философских наук, профессор

Выдвижение КПРФ и НПСР своим кандидатом П.Н.Грудинина вызвало громадное притяжение избирателей. Эта тяга объективна и понятна. За долгие годы разных выборов я убедился, что люди, в массе своей понимая, что так жить нельзя, вместе с тем не желают буквального возврата назад.

И вот новый опыт – руководитель передового хозяйства, владеющий современными рыночными методами и в то же время поддерживающий коллективные принципы общежития. Если в совхозе имени Ленина находится школа, в которую стремятся попасть москвичи, то ведь это о чем-то говорит...

Казалось бы, на месте власти логично выбрать один из двух путей в этой ситуации. Либо устроить честное соревнование программ и кандидатов, либо просто реформировать правительство так, чтобы и новый перспективный кандидат занял достойное место в нем. Но вс оказалось по-другому. В своем Обращении Г.А.Зюганов говорит: «Нет даже намека на равные условия борьбы. Против Павла Грудинина объявлена самая настоящая война, разнузданная кампания лжи и клеветы. Более 90 процентов телесюжетов о нем носят грязный, провокационный характер. Это открытая травля! Даже более омерзительная и циничная, чем в «лихие 90-е» годы. КПРФ направила в Центризбирком около 70 юридически обоснованных жалоб и заявлений. Но ни одного из них не рассмотрено по существу». Председатель партии делает тяжелый и ответственный вывод: «На все это есть один ответ. Власть продолжает обслуживать интересы антинациональной олигархии. Она не желает менять обанкротившийся курс».

Сторонники действующего Президента обоснованно приводят позитивные шаги действующего Президента, начиная с нулевых годов. Они есть. Их никто не отрицает. И поэтому нужно с пониманием отнестись к тем нашим соотечественникам, кто собирается голосовать за него.



Но одновременно за эти годы были проведены такие либеральные реформы, которых не было даже при Ельцине – от торговли землей до вступления в ВТО. Экономические противоречия стали столь остры, что бедность в стране прогрессирует на фоне роста числа миллиардеров. Безработица, нарастание платных услуг, рост цен – все это больно ударяет по всем жителям страны. Эта зараза бедности начала хватать за горло горожан, и они впервые за последние 20 лет отчетливо потянулись к кандидату от левого блока. Поэтому мы, уважая выбор одних избирателей, призываем других – всех, кто недоволен нынешней ситуацией в стране, кто не ходил последние годы на выборы, – прийти 18 марта на избирательные участки и отдать голоса за выразителя народных интересов, того, кто в своем совхозе показывает образец хозяйства нового типа.

Если в середине 90-х годов «черный» пиар и настроения в больших городах оправдывались исторической необходимостью утвердить рыночные реформы, то сегодня сложившаяся олигархия, в том числе та, которая есть в СМИ, нападает на представителя, который знает толк в рыночных реформах, но пытается их соединить, как в Китае, с основами коллективного хозяйства. Это то, о чем кричит жизнь, что настоятельно требуют все сферы нашего общества. А в ответ мы видим умышленный обман избирателей, спектакль, называемый дебатами, где все участники, кроме одного, подобраны специально под действующего главу государства.

Парадоксально, на первый взгляд, но факт – именно коммунисты и патриоты выступают последовательными сторонниками настоящей демократизации и подлинного народовластия. И в этих выборах проявилась та новизна, которая в свое время соблазнила народ на заре перестройки. Молодежь потянулась к кандидату левого блока. Когда на региональных дебатах ректор МГУ, уважаемый академик, вынужден защищать провальную политику в образовании, а ему полемизирует молодой работник обкома КПРФ, которому еще нет и 30 лет, это знак перемен в обществе. Вот почему в социальных сетях опросы дают совсем другие результаты.

Выборы еще не состоялись, но главный их результат, как и в середине 90 гг., уже ясен.

Народ, и теперь именно городское население, скажет свое веское слово в защиту своих интересов. Чем больше голосов будет за П.Н.Грудинина, тем мягче произойдет следующий исторический поворот в судьбе России.

Поэтому ВСЕ – НА ВЫБОРЫ!

Источник: газета «Коммуна» | №20 (26767) | Пятница, 16 марта 2018 года

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 159 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2975210




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100