КПРФ Новости Новости региона Воронежцы – за Грудинина!
PDF Печать E-mail

2018-03-16 Воронежцы – за Грудинина!


Выдвижение П.Н. Грудинина кандидатом на пост президента России от КПРФ и национально-патриотических сил всколыхнуло российское общество. Миллионы людей убедились в осуществимости программы КПРФ, в реальности обновлённого социализма, проект которого уже осуществлён, пусть пока в масштабах отдельного предприятия и насёленного пункта. Граждане увидели, в какую сторону нужно развернуть страну, чтобы в ней достойно жили не только чиновники и придворные олигархи, а весь народ. Вот почему, несмотря на чудовищное неравенство условий для работы с избирателями, несмотря на льющиеся с телеэкранов ложь и клевету, поддержка народного кандидата в президенты растёт. Иллюстрацией этого стал яркий и многолюдный митинг, состоявшийся 14 марта в Воронеже у памятника Жертвам белого террора в рамках Всероссийской акции «За честные и чистые выборы», организованной КПРФ и её союзниками.

Множество красных флагов, плакаты с портретами П.Н. Грудинина, лозунги, поддерживающие народного кандидата в президенты и осуждающие политику нынешней власти, красноречиво говорили о настроениях собравшихся.

Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов областной Думы А.И. Рогатнев выступил с ярким и пламенным обращением: «Мы с вами подходим к тому рубежу, когда страна будет либо разворачиваться в сторону людей, либо стремительно катиться на дно жизни. Обратите внимание, что в последнее время о том, как тяжело живется людям в нашей стране, обладающей несметными богатствами, уникальными возможностями и огромными территориями, молчат разве что олигархи. Людей лишают работы, права на бесплатные учебу и медицину, уничтожают малый бизнес, остатки сельского хозяйства и промышленности, разбазаривают земли, платят копеечные пенсии и пособия. Блок Коммунистической партии РФ и национально-патриотических сил предложил демократический путь, выдвинув кандидата, способного исправить плачевную ситуацию в нашей стране. И что происходит? Жесточайшее шельмование, давление и обливание грязью человека, который позволил себе не согласиться с нынешним положением дел, заявить о новом пути развития России в ближайшее шестилетие. Но мы едины в своем стремлении избрать новый справедливый и честный путь развития нашей страны и народа и будем добиваться победы.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков подчеркнул, что сегодня в нашем обществе нет ни одной сферы, в которой не накопились бы острейшие противоречия, требующие разрешения, будь то образование, медицина, культура, экономика, промышленность, предпринимательство и т.д. Выдвижение Грудинина показало, куда нужно стремиться. Власти должны проводить реформы так, чтобы каждому было хорошо, а не кучке избранных олигархов. Остались считанные дни до выборов, и нужно приложить все усилия, чтобы убедить знакомых, друзей, родственников обязательно прийти на избирательные участки и отдать свой голос за кандидата, готового защитить права и благосостояние народа, за П.Н. Грудинина.

Руководитель Ленинского отделения организации «Дети военного времени Ю.И. Гиршович прочёл актуальные сегодня стихи Ю. Романова «Не молчите, мужики», призвав собравшихся быть неравнодушными к судьбе страны, будущему детей и внуков.

Секретарь обкома КПРФ, депутат городской Думы А.С. Померанцев призвал бороться и вместе идти к победе: «Мы провели титаническую работу. Нам удалось объединить все левые и национально-патриотические силы в единое целое, хотя власть на протяжении долгих 25 лет растаскивала общество, сталкивала людей лбами. А подобным общественным стадом, где каждый сам за себя, очень легко манипулировать. Но у нас хватило мудрости и сил объединиться, и тогда власть испугалась. Все эти провокации и грязная ложь в адрес П.Н. Грудинина еще раз доказывают, насколько олигархи боятся лишиться возможности наживаться за счет народа».

Член бюро Коминтерновского райкома КПРФ, доверенное лицо П.Н. Грудинина по Воронежской области В.В. Кобылкин напомнил собравшимся основные положения программы «20 шагов» и призвал всех 18 марта поддержать истинно народного и самого достойного кандидата П.Н. Грудинина.

Горькими эмоциями были проникнуты выступления представителей малого бизнеса – Н.М. Личман и других, которым власти на шею набросили удавку и лишают возможности работать и зарабатывать. Только в прошлом году по Воронежу закрыли более 800 киосков, в этом году эта печальная статистика увеличится. Десятки семей лишились заработка. Сегодня на очереди под снос 5 мини-рынков, где люди в шаговой доступности могли купить недорогие натуральные продукты. Но власть не волнует, как будут жить люди, чиновники беззастенчиво лоббируют интересы крупного капитала.

Уничтожают не только производство и малый бизнес, но и среду обитания людей. Л.В. Гладких, лидер активистов, выступающих против вырубки леса под Воронежем в районе села Ямное, где богатеи, взяв землю в аренду, возводят себе хоромы и пентхаусы, рассказала, какую неравную борьбу приходится вести. Только КПРФ пришла на помощь гражданам. Благодаря депутатам-коммунистам удалось спасти озеро Круглое и отвоевать 41 га водоохранной зоны. Поэтому свои надежды люди связывают только с КПРФ и П.Н. Грудининым.

Первый секретарь Коминтерновского райкома В.М. Корнеев попросил всех использовать оставшееся до дня голосования время с максимальной активностью. Общаться с людьми, разъяснять, что «ящик», из которого льется клевета на П.Н. Грудинина, не показатель. Разве допустили бы нашего кандидата до выборов, если бы хоть за что-нибудь можно было зацепиться? Никогда, его тут же бы сняли. Пусть народ включит мозги и не позволяет себя дурачить.

Искренними переживаниями за судьбу грядущих выборов и России были проникнуты выступления многих простых воронежцев. «Люди пробудились от спячки, у них появилась надежда на лучшее, связанная с П.Н. Грудининым, - подчеркнула инженер Н.В. Оганян. – Сколько добровольцев раздают агитматериалы, сколько стихов, песен, посвящённых Грудинину, появилось в Интернете! Из-под палки, без душевного порыва такое невозможно. И если мы поднимем весь народ, убедим прийти на выборы, никакие фальсификации не помешают нам добиться победы.

«Идите на выборы, у нас есть шанс изменить все в лучшую сторону, - призвала пенсионерка Н.П. Аралова. - Нельзя упускать эту возможность, может быть, одну из последних. Иначе потом локти кусать будем».

А водитель-дальнобойщик В.А. Безруков рассказал о своей поездке в совхоз им. Ленина. Всё хорошее, сказанное об этом хозяйстве и его руководителе – правда, и нужно добиться, чтобы такая жизнь у людей труда была по всей стране.

Завершился митинг принятием резолюции, где одними из основных пунктов стали требования смены социально-экономического курса в стране, проведение выборов на основе строгого соблюдения законов, прекращения клеветнической травли кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил кандидата П.Н. Грудинина.

Ирина Глушкова,

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 197 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3130900




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100