КПРФ Новости Новости региона Курс – на победу!
PDF Печать E-mail

2018-03-16 Курс – на победу!


15 марта в зале Воронежского обкома КПРФ состоялась пресс-конференция руководства областного штаба кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина с участием секретарей Воронежского обкома КПРФ и доверенных лиц П.Н. Грудинина.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков охарактеризовал сложившуюся обстановку в стране.

Так, Россия сейчас занимает первое место в мире по убыли населения. Ежегодно страна в среднем теряет до 800 тыс. человек. Россия лидирует (если так можно выразиться) по количеству самоубийств среди подростков, детей и людей пожилого возраста. Сегодня лишь по официальной статистике у нас около миллиона беспризорников. А вот по доходам на душу населения мы стоим аж на 97-м месте. С 2000 г. количество больниц сократилось почти в два раза, а вот платных медицинских услуг становится все больше. 24 тыс. школ закрыли. Если к этому добавить рост тарифов ЖКХ в 10 раз и увеличение количества аварийного жилья, то всем понятно, насколько напряженная обстановка в нашем государстве.

Ещё полгода назад никто не думал, что выборная компания станет такой остросюжетной. Сегодня мы видим, какими грязными способами пользуются представители нынешней власти из-за страха лишиться возможности наживаться на российском народе.

«Мы понимаем - отметил С.И. Рудаков, - что никто не хочет буквального возврата назад. И выдвижение П.Н. Грудинина – грамотного руководителя, показавшего на примере своего совхоза, в каком направлении должна развиваться Россия, стало прорывом. Отмечу, что власти ему не помогали, наоборот всячески били по рукам. П.Н. Грудинин использует передовые технологии в работе, сочетает возможности рыночного хозяйства с принципами коллективизма и социальной справедливости, и люди в его совхозе живут более чем достойно. И когда народ увидел, что есть возможность жить по-человечески в масштабах всей России, потянулся к нашему кандидату. Тогда власть запаниковала, полились ложь и клевета, началась травля нашего кандидата.

Но главный результат выборов, как и в середине 90-х гг., уже ясен. Народ, и теперь именно городское население, скажет свое веское слово в защиту своих интересов. Чем больше голосов будет за П.Н. Грудинина, тем быстрее произойдет следующий исторический поворот в судьбе России и сменится в интересах большинства людей социально-экономический курс. Поэтому ВСЕ – НА ВЫБОРЫ!»

Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев своё выступление начал с сообщения о том, что в одной из подмосковных райбольниц врачи объявили о невозможности оказывать помощь нуждающимся, потому что в лечебном учреждении отсутствуют препараты для анестезии, и нет специализированного оборудования для их введения. Далее. Всем известно, что недавно в Воронеже умер ребенок, потому что не дождался квоты федерального центра на бесплатную операцию. Это что, нормально?! Как такое может быть?!

Еще один момент. На сегодняшний день в Воронеже пустуют 60 тыс. квартир в новостройках, при этом нуждающихся в жилье семей около 30 тыс. Люди вынуждены десятками лет ютится на съемных квартирах или в общежитиях. Многие просто не доживают. В советское время это посчитали бы диверсией. А у нас это нормальные рыночные отношения.

По разным опросам видно, что люди собираются идти на участки, но за кого отдадут свой голос, не признаются. Это о чем говорит? О том, что народ не доверяет соцопросам и боится репрессий со стороны власти.

Сегодня мы видим, что та грязь, которую льют на уши избирателям в отношении кандидата, выдвинутого от широкого национально-патриотического блока и КПРФ, лишь подстегивает интерес людей к его персоне. Большинство адекватных людей понимают, как нечестно ведётся предвыборная гонка сегодня. И это говорит не в пользу действующего президента.

По словам секретаря обкома КПРФ С.В. Щербакова, грязь, льющаяся с экранов и страниц газет, не добавляет легитимности грядущим выборам. Коммунисты Воронежской области провели огромную работу, чтобы донести до людей программу нашего кандидата. Центральным штабом П.Н. Грудинина и нашим областным штабом выпущено много агитационной продукции. Передовые технологии, связанные с использованием интернет-ресурсов, совмещались с традиционными газетами и листоками, которых в Воронежской области распространено более 2 млн. экземпляров. Особую популярность среди народа приобрели буклеты с программой 20 шагов П.Н. Грудинина, где доступно разъясняется, какие шаги будут предприняты, чтобы вывести страну на поступательное развитие в интересах большинства народа, а не кучки чиновников и придворных олигархов.

Нас часто упрекали в том, что программа у Компартии хорошая, но как её осуществить в современных условиях? Так вот, Павел Николаевич Грудинин сумел осуществить проект нового социализма, о котором всё время говорит КПРФ, пусть пока в масштабах одного предприятиях и одного населённого пункта. Причём без малейшей поддержки государства, а наоборот, при полном его противодействии. Создано передовое хозяйство, опирающееся на советский опыт коллективизма, заботы о каждом человеке, где помимо достойной оплаты труда, предоставляется жильё, имеется лучшая в Европе школа, великолепный детский сад, качественное бесплатное медицинское обслуживание. И всё это доступно каждому.

Доверенное лицо П.Н. Грудинина по Воронежской области Вячеслав Кобылкин сакцентировал внимание собравшихся на том, что нынешняя предвыборная компания – одна из самых грязных и недостойных со стороны действующей власти. Причем на все обращения с требованиями привлечь виновных за клевету на П.Н. Грудинина, дать возможность опубликовать опровержения, избирательная комиссия ограничивается формальными отписками.

Секретарь обкома КПРФ А.С. Померанцев рассказал, какими методами пользуется власть, чтобы запугать коммунистов и заставить их отказаться от справедливой борьбы. Так, на днях в Борисоглебском районе после очередного масштабного митинга, когда главная площадь города была заполнена людьми, пришедшими выразить недовольство политикой действующей власти, первому секретарю Борисоглебского райкома А. Сухинину сожгли автомобиль, где находились агитационные материалы.

А вот в Семилуках первому секретарю райкома КПРФ В. Макееву сначала прислали крышку гроба, а затем и вовсе перешли к угрозам физической расправы. Что происходит? Похоже, 90-е возвращаются. Так скоро начнут «забивать стрелки» и уничтожать всех неугодных.

Сегодня всё еще возможно поменять мирным путем. Каждый должен 18 марта прийти на избирательный участок и проголосовать в первую очередь за свои интересы и будущее своих детей.

Журналистов интересовал вопрос, как коммунисты выдвинули беспартийного кандидата. Что ж, ответ прост – П.Н. Грудинин олицетворяет не только коммунистические идеи, но и позиции всего народно-патриотического фронта.

По поводу вопроса о контроле на избирательных участках все выступавшие подчеркнули, что народ сегодня активен, как никогда. Все газеты и листовки раздавались исключительно на безвозмездной основе, также много добровольцев, желающих быть наблюдателями. И участки будут закрыты все, особое внимание уделят избирательным участкам в сельской местности. Так что фальсификаторам будет поставлен надёжный заслон.

На вопрос, за кого во втором туре выборов (если таковой состоится с участием В.В Путина и П.Н. Грудинина) пойдут голосовать избиратели, поддержавшие в первом туре других кандидатов, С.И. Рудаков ответил, что все эти люди призваны оттянуть голоса, запутать народ. И, безусловно, электорат будут ориентировать на голосование за действующего президента. Только вот люди выстрадали перемены в стране, и если их возможность в результате второго тура возрастёт, то Грудинина поддержат даже те, кто не голосовал за него в первом туре. И тогда победа кандидата от КПРФ им народно-патриотических сил станет неизбежной.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 275 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3083091




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100