КПРФ Новости Новости региона Проголосовали – получите
PDF Печать E-mail

2018-04-03 Проголосовали – получите


Получите ограблениеВ СМИ появилась информация о повышении налога на доход физических лиц c13 до 15%. «Ставка НДФЛ в 13% — это не фетиш. Не думаю, что разница между 13% и 15% такова, что люди все побегут из страны», — заявил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович.

Капиталисты, возможно, не побегут, а десяткам миллионов людей, которые выживают в российской провинции, получая зарплаты порядка 20 тысяч рублей в месяц (по покупательной способности – это всего 50-60 советских рублей; в СССР даже уборщицы получали больше), и вовсе бежать некуда и не на что. Для них даже эти 2 дополнительных процента налога станут чувствительным ударом, а эффект от индексации зарплат бюджетникам и пенсий будет полностью ликвидирован. Но этих людей чиновники, похоже, вообще «в упор не видят».

Также для пополнения бюджета предлагается отмена льгот по НДС для социальных товаров и увеличение НДС до 22%, которые предприятия сразу переложат на конечного потребителя, и это приведёт к новому росту цен. Если налоговый маневр будет совершен, Центробанку вряд ли удастся удержать инфляцию в рамках 4%, как было задумано, она начнет стремиться к 5−7% годовых. И это официальная инфляция, которая считается по специфическому набору продуктов и услуг. Реальная же инфляция по продуктам и товарам первой необходимости может вырасти до 20% в год.

 

Да, российский бюджет из-за политики либералов из правительства трещит по швам. Да, остро необходимо найти источники дополнительных бюджетных доходов. Но, если увеличивать налоговую нагрузку на всё население, в том числе на беднейшие его слои, это неизбежно приведёт к дальнейшему упадку экономики. Даже по данным официальной статистики, в России в последние 4 года имело место снижение реальных располагаемых доходов населения. В этих условиях повышать налоги для всего населения сразу – это ещё больше душить платёжеспособный спрос. А значит – душить все отрасли экономики, кроме экспорта сырья.

Выход – только во внедрении прогрессивной ставки подоходного налога, законопроект о введении которой неоднократно вносила и снова вносит КПРФ. Самых бедных можно и нужно вообще освободить от подоходного налога, а богатые должны платить этот налог по ставке в 30-40%. Именно эта мера позволит значительно увеличить доходы бюджета без удушения массового потребительского спроса. И уже надоело враньё либералов о том, что прогрессивный налог якобы невозможно собрать. Это просто беспредельная по наглости ложь. Потому что прогрессивный налог собирается во всех ведущих экономиках мира: в стремительно растущем Китае действует 7-ступенчатая прогрессивная ставка налога, в США и во Франции – тоже, в Германии и Италии – 5-ступенчатая, в Великобритании – 3-ступенчатая, в Австралии – 4-ступенчатая.

Если бы на президентских выборах большинство граждан проголосовало за Павла Грудинина, то прогрессивный налог был бы введён немедленно. Побоялись сделать решительный шаг – что ж, получите дальнейшее ограбление.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 159 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3081409




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100