КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Бойтесь «данайцев», изобилие сулящих
PDF Печать E-mail

2018-04-13 Бойтесь «данайцев», изобилие сулящих


Бойтесь данайцев1В капиталистической России главной победой над «проклятым совком» считается отсутствие очередей за продуктами и товарами. Правда, при этом «забывают» упомянуть, что советский дефицит некоторых товаров и продуктов сейчас сменился дефицитом денег у подавляющего большинства населения.

К тому же и очередь никуда не делась, она просто переместилась: от колбасного прилавка к дверям чиновничьего и врачебного кабинета. Например, ни для кого не секрет, чтобы сегодня бесплатно попасть к врачу, нужно записаться к нему за 10–14 дней. И если за колбасой по госцене (фактически дотационной) советские люди стояли от силы час-два, то сейчас на приём к некоторым специалистам узкого профиля вообще практически невозможно попасть. При этом не следует забывать, что колбасу в СССР можно было всегда купить без всякой очереди по рыночной цене в кооперативном магазине или на рынке. Ровно так же, как сейчас можно попасть к любому врачу-специалисту без очереди, но за большие деньги. Но если в СССР у населения денег было много, даже с избытком, то сейчас их у населения нет.

И ещё один факт. В 1940 году в СССР была введена уголовная ответственность за несоблюдение ГОСТов. Из Указа: «За выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за выпуск продукции с нарушением обязательных стандартов – директоров, главных инженеров и начальников отделов технического контроля промышленных предприятий предавать суду и по приговору суда подвергать тюремному заключению сроком от 5 до 8 лет».

Таким образом, если в СССР за фальсификацию продуктов питания, лекарств и т.п. получали срок, то в нынешней России получают прибыль.

Россия уже три года держит мировое первенство по импорту технического пальмового масла, которое в Европе и США запрещено добавлять в еду.

«Через пять лет Россия может выйти на полное самообеспечение сыром», – недавно заявил министр сельского хозяйства Ткачев. И мы в это охотно верим. Ведь, например, только в феврале 2015 г. отечественное производство сыра увеличилось на 31%. При этом производство молока упало на 1,2%, а импорт молока на 39,1%. Зато импорт пальмового масла вырос на 44,1% (данные Росстата).

Советский строй ломали обещаниями, что рынок якобы накормит страну и наполнит прилавки. И он наполнил, но… суррогатами. Напомним, что в СССР суррогатами кормили только в блокадном Ленинграде. Получается, что капиталисты держат нас теперь в постоянной блокаде.

И. Малькова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 137 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3054571




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100